人民日报
中国能源汽车传播集团
试驾WEY VV7:扛鼎之作
2017年07月05日 10:32 中国汽车报网 冯英杰

  VV7,长城高端品牌WEY旗下首款车型。作为自主品牌向高端突破的代表作,长城在VV7的打造上可谓煞费苦心,一心要将VV7推向更广阔的主流市场,使其成为15万~20万元价格区间内自主SUV的标杆车型。初见VV7,记者也真切体会到了长城在这款车上凝结的心血与诚意。无论是外观设计还是内饰做工,抑或是智能配置,VV7不仅大大强于哈弗品牌的高端车型H8、H9,甚至达到或接近了国际水准,当之无愧成为长城这家专业SUV制造商的扛鼎之作。

  ■品质感的胜利 

  在近年来品牌、产品向上的过程中,自主车企经常会遇到一个问题:无论品牌和产品定位如何“高大上”,但落实到产品本身,依然无法给消费者带来与其心理预期相符的品质感与高档感。

  在记者看来,相对于大部分自主品牌产品,WEY VV7最大的不同就在于品质感的空前提升。提升后所营造出的体验,完全可以改变消费者对自主产品的固有印象。

  视觉上的品质感是消费者对一款产品形成第一印象的重要渠道,在外观设计上,VV7很懂得如何征服消费者的心。VV7的外观设计看起来更像是一款概念车。大量简短但力道十足的线条,勾勒出一个富有力量感的车身。VV7前脸的设计比较复杂,六边形的进气格栅中间镶嵌着WEY品牌LOGO,黑色的格栅将前脸的质感体现得淋漓尽致。大灯的造型同样与众不同,外宽内窄的狭长设计,内嵌三条竖状布置的日间行车灯,显得“目光”十分犀利。车身侧面看上去,有些溜背的感觉,线条延伸直车尾处突然急剧下降。腰线从翼子板贯穿直后尾灯,突出了整个车身向前腾跃的感觉。而相比之下,尾部的设计则较为平庸,但整体依旧显得品质感十足。

  外观上的品质感主要依靠视觉来感受,那么富有品质感的内饰除了要“看”,更要触摸。深色的内饰将整个内部空间渲染得科技感十足,中控台和车门分别以软性搪塑材料和真皮包裹,手感极好。无论是真皮的针脚还是中控台连接处的接缝,都严丝合缝,体现了较高的工艺水平。而液晶仪表盘和中央液晶屏,在屏幕清晰度和操作便捷性上,都超越了市面上大多数产品的水平。中控台控制键在挡把的后方,排列整齐,易于操作,也提升了整个产品的科技感。

  ■厚重的驾驶体验 

  说到驾驶感受,记者认为VV7与哈弗H9相似。VV7配装2.0L涡轮增压缸内直喷发动机,最大功率为172kW,最大扭矩360N·m/2200~4000rpm。与之匹配的是7速湿式双离合变速器。

  在起步阶段,这套动力总成的表现中规中矩,并不算出彩,油门的响应不太快,初速度提速偏“温柔”,可以明显感受到,这款发动机整体的调校偏向舒适。而在这时,变速器的换挡过程也同样“温柔”,随着踩油门的力度不断加大,换挡的冲击感几乎感受不到。中高速时,这款发动机的性能开始逐渐显现,动力输出源源不断,车辆时速超过120km时,依然能够感受到持续的动力输出。

  VV7的底盘调校偏舒适,同时又兼顾运动。在此次试驾过程中,经常会经过砂石路面,VV7在行驶时底盘不散,对于路面物体的振动过滤做得比较理想,滤震效果不错。而在过减速带时,底盘十分稳定,避震很有韧性。

  此外,NVH是记者在试驾VV7时体会深刻的一点。相比于普通自主品牌车型,VV7的NVH效果可以说上了一个档次,与同级别合资车型相比毫不逊色。车辆时速达到120km时,车内人员基本可以不受风噪和胎噪的影响,大大提高了乘坐舒适性。

  作为长城旗下SUV的扛鼎之作,可以说VV7不负众望,或将成为WEY品牌打响市场第一炮的关键因素。

编辑:王璞

责任编辑:胡晓实
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接