人民日报
中国能源汽车传播集团
试驾广汽传祺GS8:为征服而来的你遇到了被你征服的我
2017年07月05日 10:37 中国汽车报网 孙伟川

  传祺GS8自亮相以来便俘获众多消费者的心。事实上,这款车能走红并没有什么悬念,20万元左右就买到一辆大7座SUV,是很多消费者的梦想,而且车的档次看上去不比合资产品差。

  不过,此前记者对于GS8的认识,还仅限于各大车展上的“浮光掠影”,而在第十届消费车型评选SUV试驾活动上,记者才有机会真正深入了解它,并被它深深征服。

  ■“颜值”爆表让人无法抗拒 

  6月18日早上,参与试驾活动的近40辆主流SUV在人民日报社门口集结。虽然各个都是“大家伙”,但GS8仍然显得十分扎眼和出挑。霸气,是记者对GS8最直观的感受。独特的凌云翼设计贯穿整个车头,加强了视觉冲击感,“用心之作”的头灯设计也凸显出产品的硬派风格。

  不仅如此,在外观配置上,GS8也非常丰富。无钥匙进入、全景摄像头、侧方盲区摄像头、前后8颗雷达探头等,极大提升了日常行车的便利性。

  作为一款7座中型SUV,GS8的乘坐空间和储物空间自然是消费者最关心的。

  先来说说GS8前两排的空间。记者身高1.76米,体形适中,在调节好驾驶席座椅后,头部离车顶有一拳两指的距离。第二排座椅可以前后移动,当调至最前位置时,可以获得一拳的腿部空间;调到最后的位置时,可以获得两拳多的腿部空间,乘坐空间表现优异。进入第三排,乘客坐进去也没有任何问题,腿部空间可以通过调节第二排座椅的前后位置来获得。可以说,GS8的第三排空间也是该级别的主流水平。

  GS8的行李厢空间也消除了记者此前对其的担忧。据记者测试,在第三排正常使用的状况下,GS8的行李厢仍能装下一个大号背包和一个大拉杆箱。值得一提的是,为满足消费者在不同场景的用车需求,GS8第二、三排座椅均可以完全放平,使储物空间利用率更高。

  ■身材大却不笨重操控轻便 

  开着GS8一路向北,由北京向内蒙古锡林郭勒盟正镶白旗进发。在行驶过程中,记者对于GS8转向系统的表现非常满意,方向盘没有明显虚位,车头指向清晰正确。其中,低速行驶时,转向力度轻盈,并不让人感觉笨重;而在高速情况下,方向盘会适当变沉,给人一种扎实、稳定的感觉。

  动力方面,GS8在中后段提速能力明显表现更好。记者在高速公路上行驶时,尝试在车速超过60km/h后突然提速,或者从80km/h一直加速到120km/h,提速始终轻快、顺畅,没有动力滞后的问题。

  此外,GS8悬架的调校也恰到好处,使其在高速行驶时拥有不错的稳定性;行驶于城市路况时,过滤路面的颠簸也完全没有问题。

  ■配置丰富细节用心 

  更让记者感到欣喜的是,GS8的配置可谓一应俱全。诸如胎压监测、车身稳定、牵引力控制系统、自动驻车、陡坡缓降、全景天窗、带加热功能及换挡拨片的多功能真皮方向盘、主驾座椅电动调节及记忆、副驾座椅电动调节、前排座椅加热通风、10英寸触屏多媒体系统、三区自动空调、全景摄像头、并线辅助等,应有尽有。

  不仅如此,GS8的各个功能区域划分得也很清晰,材质以及车内做工也值得称道,中控台的顶端采用软质材料包裹,装饰件则采用了视觉效果以及触感都相当不错的实木材质。

  集众多优点于一身,难怪GS8能够在市场上如此受欢迎。

编辑:李卿

责任编辑:胡晓实
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接