人民日报
中国能源汽车传播集团
试驾东风悦达起亚KX7:韩系大块头中型新力量
2017年07月05日 14:48 中国汽车报网 韩冬

  随着全面放开二孩政策的推行,加之需要兼顾家用、商务、购物、旅行等多元化的用车需求,中大型SUV正成为中国消费者的“新宠”。作为东风悦达起亚“双7战略”的重磅车型,KX7的到来,填补了东风悦达起亚在这一正趋火热市场的空白。日前,借着《中国汽车报》2017年度SUV试驾活动的机会,记者在内蒙古锡林郭勒盟正镶白旗草原道路环境中,试驾了这款韩系大七座SUV。

  ■外观硬朗刚柔并济 

  KX7的外观设计虽算不上夸张,但依旧保持了起亚家族独特的魅力。前脸部分,凸显钻石雕琢质感的虎啸式前中网与两侧HID前大灯组形成连贯设计。车身侧面,干练的线条结合收紧的下方腰线,让侧面紧实而修长,显示出一股沉稳力量感中压抑不住的不羁内心。车身尾部,规整而层次分明的线条勾勒出简洁有力的尾部轮廓,LED后组合尾灯镶嵌其中,起到画龙点睛的作用。这种刚柔并济、兼具大气与狂野的双重魅力,正是对当下精英人群追求尊贵与品质,同时又渴望继续超越、心怀再攀高峰之心的诠释。

  ■配置丰富空间更实用 

  内饰部分,则不再是起亚家族风格,KX7的内饰部分在细节上做出了很大变动。最新采用的独立式多媒体液晶屏,以及更加干练的中控台按键,无论从视觉角度还是实用性来看,都较以往车型有了明显进化。配置上,KX7也达到了越级水准,而且实用性也很强。丰富的配置是KX7的一大优势,也是它在市场竞争中的优势之一。全景摄像头、无钥匙进入、定速巡航、盲区监测、车道保持、车载多媒体系统、10喇叭的JBL音响、带空气净化系统的分区自动空调、座椅加热通风、方向盘加热、电子驻车、全景天窗、后窗遮阳帘、感应式电动尾门等均有配备。

  空间方面,起亚KX7相较途观、奇骏这些紧凑级SUV而言,有了明显的超越,前两排无论头部还是腿部空间都比较充裕,而第三排却只能勉强坐下一个身材相对瘦小的成年人,这样的空间设置无疑限制了KX7第三排的实用性。

  ■动力够用匹配出色 

  KX7共提供三款发动机,分别为2.0L GDI;2.4L GDI,以及2.0T GDI三种,这三款发动机全部搭配了6速手自一体变速器。其中2.4L以及2.0T车型都提供了前驱以及四驱版车型,2.0L车型只提供前驱。记者这次试驾的车型为2.0T GDI版本,单纯从数据上来看,这台2.0T发动机相比过往加强了低扭,数据显示1450rpm就可发出最大扭矩。而事实也基本如此,良好的低扭响应让KX7在城市中行驶干脆利索,只要发动机超过2000rpm,就会得到不错的动力响应,就2.0T动力推动1.8吨的四驱版体重而言,还是让人比较满意的。

  试驾过程中,无论是压过减速带,还是驶过坑洼路面,KX7悬架系统的跳动都十分柔和,较高扁平比的轮胎也过滤掉不少颠簸,感觉松松软软的。起亚KX7上还搭载了一套适时四驱系统,多数情况下电脑会自动将驱动方式切换到前驱状态,当前轴轮胎打滑时,后轴可固定分配到50%的扭矩。行驶中,为了控制多片耦合离合器的温度,当车速在40km/h以上时,系统会逐渐释放离合器压力,车速越快它的后轴扭矩分配就会越小,最终会全部释放变成前驱状态。值得一提的是,KX7的四驱模式可以手动强制开启,这使车辆在通过湿滑路面时会增强不少安全性。

  总体来说,从KX7身上可以体会到东风悦达起亚对新兴消费需求的理解。作为今年东风悦达起亚“双7战略”的重点车型,紧跟着消费需求走的起亚KX7获得消费者的认可应该不会是一件难事。

编辑:孙伟川

责任编辑:胡晓实
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接