人民日报
中国能源汽车传播集团
不一样的车联网 鹰明电商在蓉举行i车云镜产品说明会
2017年08月25日 09:57 中国汽车报网 邓英英

  什么是车联网?虽然车联网概念兴起已久,但过去它局限于装载在车上的硬件通信设备概念,把更多的关注度放在了车上:了解车的运行状态,监管车辆,为车辆提供综合服务,却忽视驾驶者这个人的因素,缺少人、车与生活之间的连接。而这种连接却正是越来越多驾驶者所需求的重点,也才是真正车联网的核心。

  针对此前车联网存在的这种缺陷,成都鹰明电子商务股份有限公司(以下简称“鹰明电商”)推出了一款新产品,并举行了一场体验说明会,下面就让小编带大家一起去体验一下。 

   

  8月24日,成都车展开幕前夕,鹰明电商在四川成都举行了不久前刚刚发布的智能车载新产品——i车云镜的体验说明会。会议规模并不大,但内容却引起了参会者的高度关注。 

  鹰明电商研发和运营总经理谢昌学在现场介绍称,i车云镜整合了鹰明电商五大核心资源,包括i车i生活平台、北斗导航、云知声、高德地图和全志芯片。该产品能够实现前后双录智能行车记录、车载人机交互、GPS+北斗双模定位导航、ADAS安全驾驶辅助等功能。 

   

  尤其值得一提的是,i车云镜具有独特的声纹识别和语音支付系统,能够声纹识别支付加油费、停车费,以及缴纳保险、ETC充值等消费,在保证了车主财产安全的基础上,实现了轻松汽车生活。 

  鹰明电商董事长熊文表示,车联网即是车载通讯智能硬件连接到每一辆车上,过去人们只注重到车联网在车上的应用,但是忽视了人的因素,而i车云镜所要实现的车联网加入了人们经营使用的功能,连接人、车与生活,打造出一个完整的智能生态平台。

   

  会议现场,鹰明电商还专门安装了两台i车云镜的体验机,让参会者亲身体验了一把人、车与生活之间的互联。记者在现场体验中发现,i车云镜产品中,导航、前后双录智能行车记录、人机互动、实时拍照、前车识别、车距提醒、管家服务……多项功能一应俱全,其功用如同手机+行车记录仪+汽车中控屏的主要功能集合,大大方便了人们的用车生活。除了车联网功能,其还贴心地加入了前后双摄像头强光抑制功能,提升了行车安全指数。 

  会上,谢昌学还专门强调了i车云镜的社会效益。他表示,随着i车云镜的升级,其所积累的大数据系统还将能够履行更多的社会责任,如支持信号灯规划管理、道路建设规划管理等,进而发挥行业引导和监督作用。 

   

  据介绍,今年9月,i车云镜第一批产品将下线并推向市场,并且今年起鹰明电商将会把i车云镜作为一个战略重点来运营,计划2018年在全国建设16000个服务网点,实现100万台的销量。 

  编辑:薛亚培 

责任编辑:吴颖颖
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接