人民日报
中国能源汽车传播集团
售价12.38万-15.58万 宝沃BX5 20T GDI正式上市
2017年08月25日 13:05 中国汽车报网 邓英英

 

      8月25日,成都车展7号馆,宝沃汽车展台一员新的SUV“大将”——宝沃BX5 20T GDI正式上市。此次上市的BX5 20T GDI搭载1.4T发动机,共有六款车型,宝沃汽车集团副总裁兼营销公司总经理梁兆文现场公布其售价区间为12.38万~15.58万元。

   

宝沃BX5 20T GDI市场指导价

车型

指导价(万元)

BX5 20T GDI自动领先型

15.58

BX5 20T GDI自动进取型

14.58

BX5 20T GDI自动先锋型

13.68

BX5 20T GDI自动新锐型

12.98

BX5 20T GDI手动进取型

13.58

BX5 20T GDI手动新锐型

12.38

 

  作为一个自去年开始进入中国市场的品牌,宝沃汽车的亮相可谓高调,“让豪华触手可及”的定位也让消费者对其充满期待。正是应着越来越高的市场需求,此次成都车展,宝沃汽车推出了BX5 20T GDI新车型,力期以产品的超高性价比在下半年打个漂亮的胜仗。

 

  

  颇具诚意的新品

  据介绍,此次上市的BX5 20T GDI主要目标群体为社会新兴主流群体——85后“务实的现代主流”。作为汽车消费的新主流,这同样也是一群对汽车产品有着全面深刻认知的“挑剔”客户,宝沃将如何打动他们呢?

 

 

  记者在成都车展现场了解到,此次上市发布的BX5 20T GDI车型搭载全新1.4L涡轮增压发动机,峰值功率和峰值扭矩分别达到110kW和250 N·m,动力相比前款1.8T车型降低,但更加适合现代城市交通。配装变速器方面,有6速手自一体变速器及6速手动变速器可选,消费者可根据自身需求进行选择。与此同时,BX5 20T GDI的表现也更符合新一代年轻人的环保需求,其百公里综合油耗低至5.8L。

  外观方面,BX5 20T GDI基本延续了前款的设计——宝沃家族式前脸设计,Wingline鹰翼式线条彰显车身动感与活力。同时车身尺寸方面也与前款保持一致,长宽高分别为4490mm、1877mm和1675mm,轴距2685mm,成为同级别最宽适SUV。

  另据现场介绍,此次上市发布的BX5 20T GDI拥有五重越级实力:同级最低综合油耗,同级最完善安全屏障(包含EPB、AutoHold、ESC等16项功能),同级最强智慧“大脑”(B-Link智能互联系统),同级最宽适驾乘空间和终身质保服务。优异的动力性能、宽大的车身、丰富的配置配以此次公布的吸睛度颇高的价格,赋予BX5 20T GDI以超高性价比,必将成为消费新主流在火爆SUV市场中的又一优选,并引导他们触摸生活的质感。

 

 

  向上 一直在路上

  近1年多来,宝沃汽车的努力有目共睹。此前,从品牌的高调入华,到BX7的入市,宝沃汽车努力想追回过去沉寂的时光,展示自身德国血统的荣耀,BX7也没有辜负宝沃汽车最初的期待,获得了较好的市场口碑。

  但毕竟中国市场已经进入各大品牌血拼期,仅靠一款产品就想追回当年的荣耀似乎不太现实,靠一款产品存活于当下的激烈市场竞争之中就更不现实。就如曾经宝沃汽车一位高层所言:“品牌向上是我们的必行之路,但首要是活下来,然后才能谈其他。宝沃汽车肯定要追求销量,因为我们得先能够在中国市场活下去。”

  正是因为先要活下去,宝沃汽车在今年初推出了更加符合大众消费爱好的紧凑型SUV——BX5 1.8T车型,并在上市之时就推出“终身免费保修”的购车政策。通过半年多的市场磨合,BX5 1.8T也获得了消费者的一致认可。为进一步拉近品牌与消费者之间的距离,宝沃汽车选择继续推出BX5 1.4T车型——BX5 20T GDI。

 

 

  此次BX5 20T GDI的推出,丰富了宝沃汽车的产品线,为其下一步的冲量计划迈出了一大步。记者随机采访了一位现场正在看车的消费者,他表示,尽管过去对宝沃汽车并没有太多了解,但此次车展上看到它的新产品并知晓它的价格后,感觉非常有吸引力,已经将其纳入计划购车行列。

  编辑:薛亚培

责任编辑:薛亚培
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接