人民日报
中国能源汽车传播集团
长安新逸动XT RS亮相2017成都车展
2017年08月25日 15:17 中国汽车报网 封华

  2017年8月25日,第二十届成都车展在成都世纪城展览中心隆重开幕,长安汽车携全系15款主流车型参展。

  新逸动XT RS的上市发布,是此次长安汽车成都车展的最大亮点。此次新逸动XT RS共发布了炫动型和锐动型两款车型,官方指导价为8.89万~9.69万。运动的外形与澎湃的动力系统展现了其与生俱来的光芒。逸动XT是长安品牌乘用车旗下的一款紧凑型两厢轿车,集合了欧洲古典之美和东方神韵,整体造型非常灵动。而升级款RS版车型承袭新逸动XT敢露锋芒的设计精髓,更进行了设计造型升级,整车运动质感更加凸显。

  新逸动XT RS用灵动的腰线勾勒激进的红黑撞色车身,搭配运动尾翼与焕然一新的网状进气格栅、17寸运动轮毂以及专属“RS”运动标识,锋芒尽现。该车型更有犀利的红线点缀内饰,以及10.1英寸液晶仪表(顶配车型搭载),表里如一的运动型格不显自彰。

  长安汽车副总裁龚兵在发布会现场介绍,动力总成的革新是新逸XT RS最大的亮点所在,搭载的1.5TGDI+DCT270动力组合,具有强劲性能输出。该车扭矩设计范围高达270N·m的7速湿式双离合自动变速器首次搭载新逸动XT RS,赋予该车极其高效的传动性能。该套高效动力总成,5500rpm时即可输出最大功率125kW,最高可达到260N·m的扭矩峰值。新逸动XT RS比肩合资品牌的底盘系统、EPS电子助力转向系统、ESC车身电子稳定系统、坡道起步辅助系统,以过硬工艺铸造中国国民“小钢炮”,让充沛动能领跑都市新潮流,让驾享更加“随心所驭”。

  此次车展除了新逸动XT RS上市发布外,长安汽车此次还派出了更多2017年新品车型参展——SUV车型、轿车、MPV车型一应俱全,更代表着长安汽车未来的高颜值发展方向,赢得了现场一片赞叹,上市不久就广受好评的CS55同样引起了参会观众的浓厚兴趣。

  定位于“新轻年智色SUV”的长安CS55,自7月26日上市以来,短短12天实现订单破10000辆,以卓越的硬实力创造了车市淡季的亮眼战绩。根据全国乘用车联席会最新公布的销量数据,今年7月长安CS55销量达到2163辆,在长安汽车销量中占比5.04%。

  长安CS55配备BlueCore新款1.5T全铝发动机,最大总功率115KW,最大扭矩225N·m,加上爱信新款6AT变速器、博世STT智能节油系统,让驾驶者在释放驾驶激情之时,也能畅享绿色驰骋之趣。在刚刚过去的2017CCPC(中国量产车性能大赛)上,长安CS55凭借优异的产品性能和良好的赛场表现荣获紧凑型SUV组综合冠军。

  长安CS55携带“智色双旋”新设计理念。作为一款专为年轻消费群体打造的紧凑级SUV,长安CS55在吸取了长安汽车CS家族传统的设计风格的同时,又实现了设计风格的新突破,运用了大胆的配色设计,而这种路线在此前长安汽车的CS家族中从未出现过,这种大胆且力求能在同级别激烈的竞争中脱颖而出。

  “智色双旋”是在长安汽车的设计哲学和长期战略“生命动感”之下的一种设计理念和语言。智,即无智能、不汽车,是智力、智能,是人和车理性的一面、逻辑的一面。长安汽车意在打造一个智能的移动终端,表现为不断实现的自动驾驶和无人驾驶的智能汽车。色,即无色、不汽车,即是色彩、性情、美感。长安汽车的产品希望符合消费者的审美和情感要求,“智”、“色”是长安汽车新时期对于“生命动感”汽车本质特征认识的具象和展现。双旋则寓意着DNA双螺旋结构,是生命动感的具象元素。“智色双旋”是将“智能化”和“人性化”纳入汽车设计,将汽车的生命与人的生命融为一体,让用户体验到更具未来感的驾乘体验。

  值得一提的是,近日长安汽车与恩智浦半导体宣布建立战略合作伙伴关系,双方将开展长期深度合作,共同推广新技术的应用,让半导体技术创新与汽车产业需求之间的结合更为紧密和高效。据悉,长安成为了今年以来第二家与恩智浦联合开发车载娱乐系统的中国本土汽车制造商。

  编辑:张鹏 王迦勒(实习)

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接