人民日报
中国能源汽车传播集团
采埃孚与百度达成战略合作 主攻自动驾驶
2017年09月12日 20:54 中国汽车报网 刘宏龙

 

  汽车报讯 记者刘宏龙从德国法兰克福车展现场报道9月12日,采埃孚股份公司与中国互联网公司百度今日共同宣布,双方正式达成新的战略合作,将在自动驾驶、车联网以及移动出行服务领域展开合作,为中国市场开发完备的自动驾驶解决方案。

合影从左至右:百度自动驾驶事业部商务副总经理张亮、采埃孚销售和客户开发项目负责人Dieter Pundt 、百度公司副总裁邬学斌、采埃孚销售和客户开发负责人Matthias Benz、采埃孚先期工程副总裁兼采埃孚风险投资公司首席执行官Torsten Gollewski

 采埃孚首席执行官斯特凡•索默主持新闻发布会

  采埃孚首席执行官斯特凡•索默Stefan-Sommer博士表示:“通过这一合作,我们能够受益于百度在人工智能、大数据和云解决方案等领域的卓越优势及高精地图技术的行业领先地位,这些信息对于开发自动驾驶技术至关重要。而采埃孚的车辆控制系统——ZF ProAI,能够将这些信息与车辆与外界互联(car-to-X)的数据进行融合,从而为客户提供一站式的自动化驾驶解决方案。”

 

  采埃孚与百度分别计划将其各自的专长引入该新技术联盟,促进技术知识的共享,协力推动中国自动驾驶及车联网的发展。基于双方已有的市场地位,预期将孵化出适合中国市场的全新商业模式。

  百度公司副总裁邬学斌指出:“自动驾驶普及面临产业结构变革、技术创新融合等问题,合作是加速自动驾驶普及和商业化落地的重要途径。”

  自2013年起,百度在自动驾驶汽车系统领域持续加大研发投入。今年4月,百度发布“阿波罗计划(Project Apollo)”。百度Apollo 是一个开放的、完整的、安全的软件平台,将帮助汽车行业及自动驾驶领域的合作伙伴结合车辆和硬件系统,快速搭建一套属于自己的完整的自动驾驶系统。

  编辑:王琨

责任编辑:刘秀虹
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接