人民日报
中国能源汽车传播集团
威兹曼:2017法兰克福车展“现在即未来”
2017年09月13日 08:03 中国汽车报网 冯玉婷

  当地时间9月11日下午一点,德国汽车工业协会主席马蒂亚斯·威兹曼在本届法兰克福车展的新闻发布会上发表了题为“现在即未来”(Future now)的演讲,演讲中说道,今年是第67届法兰克福车展,自9月12日开始是媒体开放日,9月14日我们将同德国总理默克尔一起举行此次车展的开幕式。 

  燃油车绝不会退出历史的舞台 

  此次车展的举办正处于德国公众和政治情绪极为敏感的时期,一方面德国国会大选在即,另一方面关于柴油车是否将退出历史舞台的讨论也正在火热进行当中。由于德国众多车主的不确定性,关于柴油车的讨论亟需一个客观的标准和态度,在8月举行的柴油车大会可以说是一次很好的借鉴。本次演讲中,威兹曼明确表示柴油车和汽油车绝不会退出历史的舞台,他的原话是:“现代柴油车技术在欧洲减少二氧化碳排放的问题上拥有不可磨灭的历史功劳,我们最新推出的实际驾驶排放(RDE)将致力于减少氮氧化物的排放,与此同时,我们将继续研发汽油车技术。”紧接着他还表明,如果有人因此把我的说法解读为“固步自封”,那他就大错特错了,“对我们来说,从错误中吸取教训,才能更好的开创未来。” 

  将数字化进行到底 

  目前各车企正在上演数字化变革的大剧---无论从产品还是产品的生产,都体现出浓浓的电子化味道,在此次车展当中也得到了充分的展现。电子化的确为我们带来了极大的便利,演讲当中,威兹曼提到了4点:第一、道路安全的显著改善和发生事故数字的大幅下降。第二、日益减少的寻找停车位的时间。第三、极大缓解了交通拥堵情况。第四、污染物排放的降低、二氧化碳排放的减少和燃料消耗的下降。除此之外,数字化还有利于整合不同的出行模式,将汽车、自行车、公交车、出租车、地铁和共享车等拼凑成一个完整的立体出行体系,为人们出行提供不同的选择,预计到2020年德国将投资160到180亿欧元用于车联网和自动驾驶领域的研发和建设。同时,德国还将投资400亿欧元用于动力系统多样化的研发,早日实现未来的汽车的智能化、自动化和零排放。 

  IT 大牌云集 打造移动新世界 

  本次车展还有一大亮点就是移动新世界(New Mobility World),它除了代表未来汽车业发展的方向之外也是9月12日举办的国际论坛。今年的法兰克福车展来的正是时候,它向公众全方位展示了一个全新的移动世界,从数字化到电动化,再到全新的出行概念,这些都与此次车展的口号“现在即未来”相呼应。在本次车展上我们将看到来自全球最大的IT企业和科技企业,其中Facebook的首席运营官将在开幕式上发表演讲,谷歌是此次媒体之夜活动的合作伙伴,届时谷歌负责东南欧洲区域和中东非洲区域的主席卡洛斯·迪阿萨罗·比翁多将做开场词,SAP公司和谷歌公司将是全新移动世界中的主角,芯片巨头高通公司也将在全新移动世界展出,CEO斯蒂夫将发表演讲。另外参加此次法兰克福车展的IT公司还有BlaBlaCar、哈曼、IBM、卡巴斯基、恩智浦、西门子、索尼、戴姆勒旗下Moovel、MyTaxi 、Car2Go和大众旗下MOIA。这次观众不会被局限在室内观看展览,还可以到室外的移动新世界真切地体验各公司带来的高科技产品。 

  编辑:王琨 

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接