人民日报
中国能源汽车传播集团
2017法兰克福车展 奇瑞重磅SUV EXEED TX全球首发
2017年09月13日 06:46 中国汽车报 

  9月12日,第67届法兰克福车展在德国法兰克福展览中心盛大开幕。奇瑞汽车以“精彩无限,领跑未来”为主题,携旗下4款重磅车型和3大动力总成首次亮相法兰克福。媒体日当天,奇瑞正式发布了全新高端产品系列“EXEED”及该系列首款车型EXEED TX。

奇瑞集团董事长尹同跃(中)现身法兰克福发布会

  发布会上,奇瑞汽车总经理陈安宁博士表示,EXEED是奇瑞顺应升级的国内及全球市场,高于艾瑞泽和瑞虎系列,以高端品质为定位的一个全新产品系列。作为EXEED系列的开山之作,EXEED TX无论是外观造型、动力总成、科技配置还是内饰细节,都能看出奇瑞在核心技术和产品工艺上的全面进化升级,尽显国际水准的高端化和品质感。EXEED高端产品系列的发布,标志着奇瑞战略3.0产品正式浮出水面,也拉开了奇瑞加快推进全球化战略,开始进军欧美主流市场的序幕。

EXEED TX

  此次奇瑞阵容除了全球首发的EXEED TX外,还包括演绎前瞻造车理念的“瑞虎品牌概念车”、主销车型瑞虎7以及即将上市的瑞虎5x。同时展出3款动力总成,分别是1.6TGDI+7DCT、1.5TCI+7HDT(混合动力)和一款新能源EV动力系统,全方位展现了奇瑞20年发展积累的造车实力和未来3.0阶段的布局规划。

  对于一直将“打造国际一流品牌”作为长期战略的奇瑞来说,在连续14年保持中国乘用车出口第一的业绩之后,进一步谋求更大、更高端的全球市场、进入以欧美为代表的国际主流市场是必然之举。此次奇瑞亮相法兰克福车展,用重磅产品向欧洲市场“问好”,也是为完成“全球战略”版图上门槛最高、最重要的那几块拼图做准备。

  按照奇瑞的国际化“三步走”战略,未来的3.0阶段,奇瑞将深化全球市场布局,进入真正核心的海外发达市场,成为具有竞争力的全球化公司。奇瑞希望能在3-5年后进入欧美主流市场,其中欧洲市场是第一步。奇瑞也在此次法兰克福车展期间透露,正在欧洲筹建研发中心和营销网络,为未来产品进入欧洲市场奠定基础。

  纵观本届法兰克福车展,奇瑞全面展现了自己从战略2.0迈向3.0阶段,在产品、技术、国际化等方面20年积累的创新成果。以法兰克福为新起点,奇瑞将继续秉承“匠心打造卓越品牌”的愿景,不断以创新思维整合全球资源,面向全球市场推出更多高品质产品,提升品牌形象和品牌价值,向打造具有全球竞争力的“国际一流品牌”的战略目标迈进。

  编辑:张鹏

  摄影:刘晓冰 刘宏龙

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接