人民日报
中国能源汽车传播集团
更具911特色的SUV:保时捷全新 Cayenne Turbo 全球首秀
2017年09月13日 08:27 中国汽车报网 

  保时捷全新 Cayenne Turbo, 作为该车系的顶级车型, 在第 67 届法兰克福国际车展上迎来全球首秀, 荣膺该车系顶级车型。 这款第三代 Cayenne 的顶级车型再度提升了所在细分市场车型的运动性能标杆。 其搭载的 4.0 升 V8 双涡轮增压发动机输出功率可达404kw(550hp)。包含自适应车顶扰流板的主动空气动力学设计、 可控三腔室空气悬架、 后轮加宽轮胎和全新的高性能制动器, 使该款车型拥有了更为卓越的驾驶动态性能。后桥转向、48 伏电气系统控制的电子防倾翻稳定系统等选装配置,使这款 SUV 拥有可媲美纯正跑车的驾驶特性。 全新 Cayenne Turbo 从静止加速至 100 km/h 仅需4.1 秒(配备 Sport Chrono 组件后为3.9 秒),最高时速可达 286 km/h。

  更为犀利的设计风格

  独一无二的前脸搭配保时捷动态照明系统( PDLS)LED主大灯赋予全新Cayenne Turbo独特、醒目的外观。夜间,全新Cayenne Turbo的双排前灯设计呈现出与众不同的溢彩流光,令其在其它 Cayenne 车型中脱颖而出。标配的顶级车型专用21英寸Turbo车轮,结合加宽车轮拱罩和涂漆车轮拱罩饰件,凸显了这款SUV侧面的运动风范。 全新 Cayenne Turbo 特有的双排气管设计成为车尾独特的标识。车门饰件和后裙板与车身同色, 浑然一体。

  全新内饰诠释了这款顶级车型更为丰富的内涵:更具运动性也更为舒适。Cayenne Turbo 实现了全面联网,几乎所有车辆功能均可通过保时捷先进驾驶舱的高分辨率触摸显示屏显示及操控。例如,标配的输出功率为710W的BOSE® 环绕声音响系统。18向可调节运动型座椅可令驾驶员与前排乘客尽享这款顶级 SUV 带来的舒适体验。 新增的一体式头垫颇具 911跑车格调。所有座椅及多功能运动型方向盘标配加热功能,并展现了全新 Cayenne Turbo 独特的设计风格。

  输出功率和扭矩同步提升: 550 hp 的八缸双涡轮增压发动机

  全新 Cayenne Turbo 的机械之心为一台 4.0 升 V8 双涡轮增压发动机, 最大输出功率为 404kW( 550 hp) , 比前代车型发动机增加了 22 kW( 30 hp) ; 最大扭矩为 770 Nm, 比前代车型增加 20 Nm。 全新 8 速 Tiptronic S 变速箱可借助保时捷牵引力控制管理( PTM) 实现主动四轮驱动, 并将发动机输出的强劲动力转化为加速度和速度。 这款车从零加速至 100km/h 仅需 4.1 秒( 配备 Sport Chrono 组件后为 3.9 秒) , 最高时速可达 286 km/h。

  这款全新发动机的一大亮点在于中央涡轮布局, 即将涡轮增压器置于 V 形气缸列的内侧。 燃烧室和涡轮增压器之间缩短的排气路径使发动机的响应更为灵敏。 而中央涡轮设计则极大改善了动力的传输。 发动机紧凑型结构是另一卓越之处。 这使得发动机更适于安装在较低位置, 从而有效提高驾驶动态性能: 重心更低, 而弯道精准度更高。

  动态底盘控制系统配置三腔室空气悬架及后轮加宽轮胎

  新一代 Cayenne Turbo 全新轻质底盘将跑车之精准、轿车之舒适、越野车之适应性完美融合。 值得一提的是, 三腔室空气悬架配合主动减震系统——保时捷主动悬挂管理系统( PASM),更使全新Cayenne Turbo的上述性能如虎添翼。 全新后轮加宽轮胎的概念( 前桥标配 285/40 轮胎,后桥标配 315/35 轮胎) 源于跑车结构, 确保了更佳的纵向和横向动力传输。 自适应空气悬架采用三腔室弹簧减震支柱设计,因而,底盘能够以不同的弹簧刚度匹配路面状况。全新 Cayenne Turbo 提供 6 档可选高度。 驾驶者可手动调节车辆的离地间隙以适应越野地形,也可通过5个全新公路及越野驾驶程序自动调节控制。如果选装后桥转向、保时捷动态底盘控制(PDCC)电子防倾翻稳定系统( 通过 48 V 车辆电气系统实现),以及保时捷扭矩引导系统升级版( PTV Plus),全新 Cayenne Turbo 可实现媲美跑车的驾驶动态性。同时,驻车和转向挪车的操控性以及舒适性也得到了进一步提升。

  首款搭载自适应车顶扰流板和全新高性能制动系统的 SUV

  全新Cayenne Turbo是第一款在空气动力学套件中配备车顶扰流板的 SUV。根据不同位置,车顶扰流板可以优化车辆能效,增加后桥下压力,并在空气制动位置时缩短高速行车的制动距离。在250km/h的高速下紧急制动,这款SUV可将刹车距离缩短多达两米。空气动力学套件与标配的全新高性能保时捷表面镀层制动系统( PSCB) 相得益彰, 使其制动优越性更为突出。钢制动盘上带有碳化钨涂层,能够提升车辆制动性能,减少磨损和制动器积尘,使轮圈更加清逸出尘。目前最高端的制动系统仍然是保时捷陶瓷复合制动系统( PCCB)。

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接