人民日报
中国能源汽车传播集团
赞!德意志扬起亮眼中国红
2017年09月14日 20:20 中国汽车报网 刘宏龙 文/图

长城汽车董事长、WEY品牌创始人魏建军

  “我干汽车干了一辈子,必须要打造一个国际化品牌,等将来回过头想想,我不能只在中国赚了点钱,必须要让世界看看中国汽车,看看中国制造。”当地时间9月12日上午,长城汽车董事长、WEY品牌创始人魏建军在第67届法兰克福车展上接受了中国媒体团的采访。他实实在在的回答,时不时带出的保定口音,让来自祖国的媒体团倍感亲切,言语中更有一种凝聚力。

  魏建军在采访团中央没有正襟危坐,略倾斜的上身紧贴着身后闪亮的“WEY”,而在发布会上与众多国际供应商、合作伙伴合影时,他用一身军姿告诉世界——中国品牌可以走好这条路。

  WEY,无畏

  “重新定义豪华”,WEY奔跑在路上,无所畏惧。

  “WEY要让消费者以更少的支出得到更豪华的体验,过去这些年,长城汽车得到了中国消费者的支持,现在WEY以国际姿态回报中国市场、回报中国消费者。”魏建军表示,中国品牌要走向国际市场,整合全球资源。

WEY品牌CEO严思

  WEY品牌CEO严思在发布会上说:“放眼世界,着眼中国,WEY都将紧握豪华SUV开创者的旗帜前行,将‘中式豪华’理念发扬光大。”

  WEY展台,四款新能源车型透露出WEY品牌丰富的产品布局、深耕新能源SUV市场的决心,其中XEV以概念车之名尽显前沿纯电技术;P8为WEY首款插电混动车型;VV5s Hi4/VV7s Hi4为非插电混动车型。

  值得关注的是,XEV采用了的全新logo,其个性造型设计格外引人瞩目。长城未来有计划打造全新的纯电动品牌,长城在新能源领域正在下一盘大棋。

  XEV作为一款纯电概念车,搭载的是先进的矩阵式充电技术,它能高效实现99%的电能转化率,并且只需短时充电即可重获530KM续航。XEV概念车搭载L4级别无人驾驶技术。

  P8是WEY首款插电式混合动力车型,它采用了两档电桥模块,PLUG-in intelligent 4WD插电式混合动力智能四驱系统融合了多种驾驶模式。

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接