人民日报
中国能源汽车传播集团
新车、新战略踏上新征程
2017年11月30日 10:12 中国汽车报网 张海天

  编前:广州车展刚刚落幕。据了解,本次车展全球首发车型47辆,概念车25辆,新能源汽车131辆。车企纷纷瞄准新能源汽车和智能网联技术,产品高端化趋势十分明显。虽然广州车展结束后,国内汽车市场将进入一个相对沉寂的时期,但是不可否认的是,广州车展上的新车和新战略已经踏上征程,2018年中国汽车市场将更加精彩。

  自主品牌篇

  广汽新能源首次亮相

  本报讯 记者张海天广州摄影报道 11月17日,广汽新能源携全新产品亮相广州车展,这是7月28日广汽新能源成立以来的首次亮相。据悉,在产品方面,广汽新能源将专注于打造世界级智能纯电动汽车。在智能化方面,广汽新能源是国内最早进入无人驾驶汽车研究领域的汽车企业,自主研发的无人驾驶汽车斩获世界智能驾驶挑战赛无人驾驶领先奖。广汽新能源计划到2019年推出具备高度自动驾驶能力的全新一代产品。

  宝骏530展示品牌向上之道

  本报讯 记者岳鹏广州摄影报道 11月17日,车坛“黑马”宝骏汽车再放大招,携SUV全新力作宝骏530亮相广州车展。新车采用全新的平行动态设计语言,车身尺寸为4655mm、1835mm、1760mm,定位为紧凑型SUV。为了更好地满足市场差异化需求,宝骏530再次打破常规,在设计、制造上大胆的创新,在提高产品竞争力的同时,展示出宝骏汽车的品牌向上之道。

  名爵6插电混动为需求而来

  本报讯 记者王金玉广州摄影报道 11月17日,名爵6插电混动车型以“爵不等待”为主题亮相广州车展。据悉,包括名爵6插电混动车型在内,2018年起,MG名爵将陆续推出多款新能源车型,MG E-Motion纯电动版也将于2020年问世。为了锁定年轻消费族群,名爵6插电混动在颜值、互联、驾控、配置等方面都有着“年轻化”的性格。“蓝芯+绿芯”45T黄金混合动力组合带来最大功率167kW、最大扭矩622N·m的强劲动力,百公里油耗1.5L,为车辆带来出色的燃油经济性。

  华泰汽车“六箭”齐发广州车展

  本报讯 记者岳鹏广州摄影报道 11月17日,华泰汽车携旗下7款产品亮相广州车展,其中6款为全新车型(包括4款纯电动汽车)。其中,华泰汽车中大型SUV圣达菲7现场公布售价,新车指导价为6.98万~8.28万元。新车配装1.5T涡轮增压发动机,将于2018年一季度上市发售。华泰汽车董事长张宏亮表示,华泰汽车已经进了关键的“质变期”,新能源汽车集中发力,是华泰汽车把握机遇、顺势崛起的重要一环。

  纳智捷鼓足干劲智进未来

  本报讯 记者韩冬广州摄影报道 11月17日,纳智捷品牌以“智进未来”为主题参展广州车展,并对外发布“海纳2018”年度战略规划。

  据悉,该发展战略包括资金、人员、政策多个方面,旨在通过全新的组织架构,整合全球最优科技资源,以“黑科技”打造时代潮流,为消费者提供更优质的移动汽车生活。同时,作为纳智捷品牌“510计划”首款战略车型的纳智捷U5 SUV AR+版正式上市,售价8.28万~9.68万元。

  东南汽车发布新能源汽车规划

  本报讯 记者韩冬广州摄影报道 11月17日,东南汽车以“原创真实力美丽新东南”为主题参展广州车展,首发两款纯电动汽车DX3 EV和电咖EV10,重磅发布全新新能源汽车发展规划。

  根据规划,未来8年东南汽车将在纯电动和插电式混合动力领域加大研发投入,打造核心平台(新能源专用)、轻量化技术及整车系统集成的研发体系,与三电、智能网联供应商紧密合作,进一步加深在整车项目的合作开发。至2025年前,争取实现每年一款新能源汽车上市,实现新能源汽车主流细分市场的全覆盖。

  东风风行推出两款EV车型

  本报讯 记者张海天广州摄影报道 11月17日,东风风行携旗下全系车型亮相广州车展,并发布了旗下景逸S50EV和菱智M5EV两款纯电动汽车售价。其中,景逸S50EV豪华型和旗舰型的售价分别为18.85万元和20.25万元,菱智M5EV舒适型的售价为16.99万元。与此同时,东风风行新能源汽车独立销售服务体系也已启动建设,包括B2B、B2C两种销售模式,以及4S店、城市体验店、展示专区、线上体验店等多种渠道。

  SWM斯威汽车展示未来发展愿景

  本报讯 记者张海天广州摄影报道 11月17日,SWM斯威汽车携旗下斯威X7、国际米兰110周年纪念版、EROE概念车等重量级产品亮相广州车展。

  在发布会现场,鑫源控股·SWM斯威汽车董事长龚大兴公布了企业未来发展愿景——“SWM斯威汽车宾客2025”。在新能源汽车领域,SWM斯威汽车将以发展纯电动汽车为核心,至2025年,SWM斯威汽车将完成新能源汽车领域的全面布局。

  合资品牌篇

  上汽大众途昂成抢镜焦点

  本报讯 11月17日,上汽大众携旗下产品亮相广州车展。途昂极地版盛装登场,成为现场焦点。本届车展,上汽大众明星车型集体亮相,不仅有今年上市的SUV途昂、全新途观L,还有年内焕新升级的C级旗舰座驾辉昂以及全新帕萨特、朗逸、全新途安L等实力产品。此外,途观丝绸之路版、凌渡GTS、新桑塔纳、Polo、Cross Polo等高人气座驾也纷纷登场。明星阵容闪耀广州车展,展现了上汽大众丰富的产品矩阵和雄厚实力。

  陈晨 文/图

  一汽-大众新高尔夫与观众见面

  本报讯 记者韩冬广州摄影报道 11月17日,主题为“新科技,新生活”的第十五届中国广州国际汽车展览会在中国进出口商品交易会展馆拉开帷幕,掀起今年汽车市场的最后一波浪潮。一汽-大众携旗下全系主力车型强势亮相广州车展,包括刚刚上市的新高尔夫家族车型,以及迈腾、速腾、蔚领、新捷达等多款重磅产品悉数登场,全面展示一汽-大众品牌丰富的产品谱系和强大的产品实力。

  电咖EV10首秀

  本报讯 记者张海天广州摄影报道 11月16日,电咖汽车在广州举行了电咖品牌盛典暨EV10车型上市发布会,旗下首款纯电动汽车EV10正式上市,新车售价13.38万~14.18万元。EV10为A0级纯电动汽车,定位于家庭第二辆车,主要用于满足日常通勤需求。

  斯柯达全新SUV KAROQ定名柯珞克

  本报讯 上汽斯柯达携全系车型亮相广州车展,其中最引人注目的无疑是国内首发的全新紧凑型SUV KAROQ。上汽斯柯达现场揭晓了它的中文名“柯珞克”。动力方面,柯珞克将配装EA211系列发动机,提供TSI230和TSI280两种动力选择,均搭配7挡双离合变速器,且全系标配发动机启停功能和制动能量回收系统,兼具充沛的动力输出和出色的燃油经济性。

  陈晨 文/图

  创新BMW 6系GT国内上市

  本报讯 11月16日,宝马集团创新BMW 6系GT正式在中国上市。通过创新BMW 6系GT,宝马第一次将盛大旅行的概念,嫁接在以美学和性能著称的BMW 6系之上,承载了其对现代豪华旅行生活方式最精美的表达。创新BMW 6系GT共推出3款车型,包括BMW 630i豪华设计套装、BMW 630i M运动套装和BMW 640i xDrive M运动套装。满足那些用独特眼光看待世界,用丰富经历拓展人生宽度的“优雅旅行家”与“运动旅行家”的心中所好。据悉,创新BMW 6系GT售价为71.08万~87.38万元。

  陈晨 文/图

  沃尔沃全新XC60国内首秀花城

  本报讯 记者陈婷婷广州摄影报道 本届广州车展上,沃尔沃全新XC60完成国内首秀,并开启预售,新车售价为38万~62万元。

  日前,沃尔沃全新XC60在2017年度欧洲新车安全评鉴协会的碰撞测试中获得五星评级,在成人保护、儿童保护以及安全辅助装置三大项的评分中,荣登所有测试车辆得分榜榜首,捍卫了沃尔沃XC60最安全SUV的地位。此前,沃尔沃全新XC60在美国公路安全保险协会IIHS的碰撞测试中,获得了“Top Safety Pick+”顶级安全评价,成为名副其实的安全双冠王。

  全新林肯领航员开启预售

  本报讯 记者王璞广州报道 11月17日,林肯全新领航员在广州车展现场完成在中国市场的首秀,并开启预售,预售价115万元。

  全新林肯领航员在延续非承载式车身结构的同时,采用轻量化高密度的铝制车身,配装3.5升V6双涡轮增压汽油直喷发动机和全新10速自动变速器,并升级了林肯驾控系统,具备六种驾驶模式,标配22英寸高级铝合金轮毂让车辆具有更高行驶稳定性。

  东风雷诺牵手铿锵玫瑰

  本报讯 记者冯玉婷广州摄影报道 11月17日,东风雷诺携进口MPV雷诺ESPACE及雷诺SUV家族登陆广州车展,与此同时,东风雷诺正式宣布将连续三年总冠名女足顶级赛事——“中国足协女子超级杯”,并以科雷嘉作为该赛事的官方指定用车,进一步燃放“Passion for life”(热情生活)的品牌主张。近期,东风雷诺发布的2022愿景纲要,为未来5年的发展阶段明确了方向,到2022年,东风雷诺将以SUV为中心,累计导入9款本土车型,其中包括3款纯电动汽车。

  广汽三菱绘制2018发展新蓝图

  本报讯 记者岳鹏广州摄影报道 广汽三菱携旗下欧蓝德、劲炫、帕杰罗、祺智等全系SUV,以“聚势前行,赋能未来”为主题参展广州车展。

  面对即将到来的2018年,广汽三菱执行副总张跃赛表示,明年广汽三菱将按年轻化的方向塑造品牌,以新能源、车联网为突破点,打造“三个一工程”:建设一个世界级水准的发动机工厂,导入至少一款全新车型,新增100家销售网点。广汽三菱还将加快本土化研发速度,成为一家真正具备研发、制造、销售及售后服务等全产业链综合能力的整车企业。

  国产DS 7首度亮相中国

  本报讯 记者张海天广州摄影报道 11月17日,DS携旗下车型亮相广州车展,其中包括国产DS 7、新近上市的2018款DS 6、2018款DS 5LS、2018款DS 4S和DS 5 Prestige等。长安PSA执行副总裁沈明告诉记者:“DS 2018款车型全面刷新DS现有产品的综合竞争力。对DS品牌、市场和渠道都有重大的提振作用,也为明年DS 7的上市奠定了坚实基础,助力DS冲击主流豪车阵营。”

  东风悦达起亚推出智能互联网SUV NP

  本报讯 记者岳鹏广州报道 11月17日,东风悦达起亚联合起亚汽车(中国)携18款22辆车登陆广州车展,不仅首度亮相了东风悦达起亚智能互联网SUV NP,新近上市的互联网家轿新e代福瑞迪也同时登场。首次与大众见面的东风悦达起亚智能互联网SUV NP气场十足,以硬朗帅气的外观、出色的动力性能以及领先的互联科技,为中国消费者带来具有科技感与安全感的SUV新选择。

  全新卡宴融合驾乘与实用

  本报讯 记者韩冬广州摄影报道 保时捷携旗下多款重磅车型亮相广州车展。经过重新开发的全新Cayenne在中国首发卡宴、卡宴S、卡宴Turbo三款车型,售价为99.8万~199.8万元。

  据介绍,全新Cayenne不仅传承了保时捷出众的运动基因,同时将车辆的驾乘舒适性与日常实用性完美融合。在发布新车的同时,另一款极具魅力的车型是车身颜色为爱尔兰绿的第100万辆911。继北京和上海之后,这款珍贵的911将在广州结束其中国巡礼。

  宾利全新欧陆GT国内首发

  本报讯 记者万莹广州摄影报道 11月17日,宾利全新欧陆GT于广州车展中国首秀,新车售价321.8万元起。作为第三代欧陆GT,其整体设计、工程研发与手工匠造全部于英国本土完成。沿承了欧陆R-Type的设计精髓,保留了上一代GT的经典优雅,全新欧陆GT在前作坚实基础上的再一次飞跃,汲取广受好评的EXP 10 Speed 6概念车的设计灵感,更通过技术、珍贵材质的自如挥洒,深层次地诠释了宾利汽车对于超豪华汽车的理解。

  兰博基尼Aventador S上演中国首秀

  本报讯 记者冯玉婷广州摄影报道 11月17日,超跑品牌兰博基尼携Aventador S敞篷版登陆2017广州车展,这是此款车首次在中国亮相,新车售价747万元。

  2017年,Aventador系列和Huracán系列的家族体系不断壮大,使得兰博基尼产品阵容更加丰富。据悉,兰博基尼超级SUV Urus将于12月4日在兰博基尼总部意大利圣亚加塔·波隆尼全球首发,兰博基尼将以此开启品牌历史的全新纪元。

  编辑:郭晨

责任编辑:薛亚培
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接