人民日报
中国能源汽车传播集团
冯兴亚:坚持协同创新、坚持开放合作是广汽最宝贵的经验
2017年11月18日 12:28 中国汽车报网 岳鹏

  广州车展期间,广汽集团总经理冯兴亚接受了记者专访。他肯定了2017年广汽集团取得的成绩,对品牌建设工作进行了总结。面对即将到来的2018年,冯兴亚对汽车市场的形势持乐观的态度,并表示广汽集团的重点工作将围绕新能源和智能互联两大领域展开。

  “向来看好市场,没有不好的行业,只有不好的企业。”

  今年前10个月,广汽集团实现产销近165万辆,同比增长均接近26%,增幅大幅高于行业均值,前十个月销量即比肩去年全年销量。今年广汽集团更五度入围财富世界500强,排名238位,比去年上升65位,上升幅度达21%,品牌影响力大幅度提升。

  冯兴亚告诉记者:“对于广汽集团在2017年的表现,我们比较满意。今年我们的产销目标是180万辆,现在可以期待超过190万辆。集团在销售收入、产值还有利税的水平,都超过年初设定的目标。除了经营成果外,我们在品牌建设上也做了很多工作,今年是广汽的品牌升级年。年初广汽集团参加北美车展,是中国自主品牌第一次走进北美车展主展馆。刚刚,北美车展组委会主席再次向我们发出邀请,希望广汽集团在2018年年初继续参加北美车展。进军北美市场也是我们的一个目标,所以我们也愿意再次参加北美车展。此外,《财富》全球论坛12月6号要在广州举行,广汽是《财富》全球论坛的合作伙伴,也是唯一官方用车,与《财富》国际科技头脑风暴大会也达成了合作关系。这些活动都为品牌传播、品牌塑造奠定了良好基础。”

  产品方面,今年广汽传祺发布了GS7和GS3,电动车GE3也投放市场,今天又推出了GM8,全年共有7款全新产品,产品投放很密集。更重要的是,这些产品都受到了市场的欢迎。“综合这几个方面,产品的突出表现、品牌形象提升、经营指标的完成,广汽集团今年会圆满完成董事会给我们下达的经营计划。”冯兴亚说。

  对于明年市场的判断,冯兴亚表示出了乐观态度。“我对市场向来是看好的,没有不好的行业,只有不好的企业。企业永远要以乐观的态度、以自我完善、自我提升、自我追求这样的精神去面对整个行业。”冯兴亚说,“在供给侧改革的背景下,汽车企业应该不断地调整产品结构,实现技术升级,开发出满足各种人群需求的产品。我预测,明年的汽车市场应该能和今年打个平手。”

  “新能源的爆发或晚于预期,智能互联则比想象中更快。”

  今年4月,广汽智联新能源产业园奠基,总体投资超450亿元,总规划面积7500亩;年内,广汽集团还先后与科大讯飞、华为和腾讯展开战略合作;广州车展前,广汽携手腾讯发布智能网联领域的最新合作成果,并全球首发由广汽集团自主研发的iSPACE智联电动概念车。

  这一系列举措都体现出,广汽集团主动迎接汽车行业变革的挑战,力图在新时代的竞争中,掌握主动权。

  冯兴亚表示,汽车行业正面临着很多新的挑战,智能网联化的冲击、新能源的冲击,更加严格的法律法规,外部的压力和内部需求上的升级要求,对任何汽车厂商来都是挑战。

  “当然,这也是一种机遇。广汽集团在智能网联和新能源领域的发展,有两个原则。一是坚持对内的协同创新,二是坚持对外开放合作。这是广汽集团发展到现在最宝贵的经验,也适用于未来新领域发展。”冯兴亚说,“对于汽车企业来说,首先要明确有什么资源,能干什么,想干什么。面对环境的变化,车企要有所为,有所不为,有些自己干,有些要联合起来干,有些要委托别人干。”

  今年,广汽成立了智能网联新能源汽车产业园,产业园已经规划好,第一个入驻产业园的是广汽新能源工厂。冯兴亚告诉记者,这个工厂只做智能网联的新能源汽车,不做传统汽车,工厂具备20万辆的生产能力,明年年底建成,届时将投放广汽全新平台的智能网联纯电动汽车。

  根据广汽集团的战略规划,“十三五”期间要在电动化、智能网联化和国际化方面取得突破。“将电动化排在首位,因为它是国家战略,广汽注意到新能源发展的必然性,新能源汽车时代的到来,我们丝毫不怀疑,而且也为此做好了充分的准备。”冯兴亚说,“至于新能源汽车的销量何时爆发, 我认为现在仍难以判断,或许新能源时代的到来会比我们想象的要慢一些,因为它的发展取决于很多基础性的东西,如技术的突破、产品的突破、基础设施的完善等等。但是,智能网联汽车的发展速度会比我们想象的更快。”

  编辑:王琨

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接