人民日报
中国能源汽车传播集团
俞经民:名爵6混动将用媲美Model 3的性能更好地满足年轻人需求
2017年11月18日 15:53 中国汽车报网 王金玉

  “大风起兮云飞扬”,自11月3日,名爵6在南京上市后,第一周周末连续2天的订单金额都超过了1000辆。广州车展,名爵又乘势推出名爵6插电式混合动力,希望再造一款爆款车。对于这款车,上汽乘用车公司副总经理俞经民充满信心。

  “更满足年轻消费者需求”

  “名爵6插混版,我们在工程、制造等各方面已经做好了上市的准备,明年一二月份会有进一步消息。营销方面,这款新能源汽车借全新名爵6的发展,特别是国家政策推动,鼓励的方向十分清晰,希望越来越多的用户,能够拥有一辆真正好的新能源车。”俞经民表示。

  据了解,名爵6将用前瞻科技满足年轻人的需求,用俞经民的话说就是,“年轻人对美好事物的追求最为强烈,中国的年轻人是全球最有国际范的年轻人,无网不欢,需要炫酷的最新科技。这方面,名爵的第一辆新能源车上配备了很多前瞻科技,并且很好地进行整合,希望和年轻用户有更好的沟通。”俞经民甚至表示,名爵6混动可以和Model 3的炫酷科技相比,值得年轻人拥有、沟通。

  名爵ZS上市8个月以来,销量增长比较快。随着全新名爵6的火爆,“当红主爵”的概念深入消费者,名爵ZS甚至得名“小红”。俞经民认为,这说明大家对名爵系列车型的造型等各方面都比较接受,而名爵也会更关注年轻人的需求。“年轻人喜不喜欢,是我们最关心的问题。”俞经民说。

  据了解,为了更好的满足年轻消费者需求,名爵ZS电动版将在明年年中推出,而且会推出更多时尚版本,而不仅仅是在燃油车上加电动,而是适应年轻人的需求,增加更多时尚版本。

  品牌的生命力在于差异化,而MG国际品牌、年轻范儿这个定位十分清晰。俞经民认为:“一个品牌能否被年轻人介绍,关键看亮点:一是对于年轻人特质关键点的认知把握到了吗?另一个,如果把握到了,关键性的能力,也就是‘新四化’往前走,是否有这个实力?有了这个实力,在做决策的时候,是不是到位、敢不敢到位?以及和年轻人在一起的表达和沟通,是不是清晰。”在俞经民看来,全新名爵6的成功,给上汽很大的信心,让上汽对年轻人的感觉更了解,而且在产品上整合的不错,进而推动包括名爵6混动在内的、正确的市场化策略。

  “蓝芯+绿芯” 对标Model 3

  动力上,名爵6混动在全新名爵6 1.5T发动机,最大功率169马力、峰值扭矩250牛•米,“6秒级动力总成”的基础上,“蓝芯+绿芯”,让车辆具有更好的加速性,并计划推出2.0T版,满足消费者更丰富的需求。

  俞经民认为,“NetGreen绿芯”新能源技术首先是安全,名爵6混动是全球唯一一个能同时通过国际IP67、美国最权威UL2580要求的。同时,其新能源品质表现更好,为确保电池使用实名,名爵承诺8年12万公里电池衰减在30%以内

  “名爵6混动版,228马力的最大功率、622牛米最大扭矩,从造型到动力,互联网魅力、超前科技都有,我们很有信心。欢迎大家和Model 3去PK,Battle一下,到底谁行。”俞经民对名爵6插混充满信心。

  编辑:王琨

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接