人民日报
中国能源汽车传播集团
捷豹路虎何以增速25%?魏傅然:经销商建设与服务提升是关键
2017年11月19日 11:50 中国汽车报网 王金玉

  今年前10个月,捷豹路虎销量达到11.7万辆,同比增速达到25%,在今年乘用车市场增速进一步放缓的态势下,捷豹路虎表现出逆势而上的亮丽成绩。在捷豹路虎中国和奇瑞捷豹路虎联合市场销售与服务机构总裁魏傅然看来,这一方面与当前中国豪华车市场的整体增速相适应,另一方面也与捷豹路虎不断完善的经销商网络和不断增强的服务能力有很大关系。

  捷豹路虎中国和奇瑞捷豹路虎联合市场销售与服务机构总裁魏傅然

  完善经销商网络和产品体系 保持高速增长

  “首先,经销商网络不断拓展,我们会加大开发更多中小城市,在二、三线城市持续布局经销商网络。第二,不断改善经销商网络质量,提高经销商盈利水平。第三,我们明年有至少4款新车投放市场。首先是本地化生产的捷豹XEL,帮助我们在竞争最激烈同时也是最重要的细分市场占据一定份额,相信捷豹XEL会给我们的销量带来强劲增长。第二是全新捷豹E-PACE,它将开拓一个全新的细分市场。第三是捷豹纯电动跑车型SUV I-PACE,这是捷豹路虎的首款纯电动车型。第四就是刚刚发布的,两款路虎全新揽胜的系列产品,包括插电式混合动力车型,所以,明年我们新产品的阵容非常强大。”在销售网络和产品体系完整的推动下,魏傅然相信捷豹路虎未来的市场销售将会继续保持不错的增长态势。

  在推进经销商网络建设的同时,捷豹路虎非常重视和经销商的战略合作,建立了一种战略合作的工作机制,通过更加紧密的协同合作,提高经销商本身的运营。“总体来说,今年经销商运营能力不错,尤其在竞争这么激烈的环境下,但是我们还是希望通过进一步加强工作,进一步提升经销商盈利能力。”在魏傅然看来,和经销商一起成长才能优化捷豹路虎在中国的发展。

  加大新能源汽车战略 满足双积分要求

  “捷豹路虎遵守和尊重中国法律法规,同时,我们十分重视燃油的经济性,这也是为什么我们新的发动机比以往的发动机更加先进,尤其表现在燃油经济性上。”魏傅然介绍,在产品层面捷豹路虎已经做好准备,此次在广州车展上推出的捷豹路虎首款插电式混合动力路虎揽胜运动版P400e就是捷豹路虎新能源战略的重要一步。明年,捷豹路虎还会推出捷豹纯电动跑车型SUV I—PACE,继续深化其新能源战略。

  魏傅然重申了今年9月刚刚宣布的电气化战略,从2020年开始,所有捷豹路虎的车型都会提供电动版本的选择。今后,捷豹路虎的技术都会朝着电气化的方向做研发。

  魏博然介绍,目前,捷豹路虎国产车占销售比重是55%,明年随着XEL上市,还有E-PACE的推出,相信这个比重会越来越高。在捷豹路虎内部,国产车和进口车处于不同的细分市场,没有内部平衡的概念,捷豹路虎每一款车型都是全力以赴,争取市场份额和效率,为用户提供最好的产品和服务。

  以当前的市场而言,魏傅然认为,当前捷豹XEL在现在的细分市场里面是最好的产品,而客户产品测试评价也说明了这一点。“我们现在需要做的不仅仅是产品,还要提高品牌在新市场的认知度。捷豹相对其他的品牌还比较年轻,但在豪华车的细分市场里面,增速是最快的,超过100%。”魏傅然表示,“助力品牌的发展,强大的产品阵容和产品力也是不可或缺的,今年以来,捷豹XFL和F-PACE在市场上保持了强劲的增长势头,相信捷豹XEL,会再一次帮助我们提高品牌认知度。明年我们会推出E-PACE,这是一款强大的产品,再加上纯电动I-PACE,我们对捷豹品牌未来在中国的发展充满信心。”

  编辑:李大鹏

责任编辑:李大鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接