人民日报
中国能源汽车传播集团
关润:东风有限年度销量目标提高至150万辆
2017年11月19日 18:07 中国汽车报网 韩冬

  在2017年广州车展,东风汽车有限公司携旗下东风、日产、启辰、英菲尼迪四大品牌整装亮相,全方位展示了东风有限强大的产品阵容和领先的智行科技。东风汽车有限公司总裁关润、东风汽车有限公司执行副总裁雷平在现场接受了媒体的专访,着重就东风有限2017年销售情况和未来发展策略进行了介绍。

  销量全面开花 上调年度销量目标  

  东风汽车有限公司旗下品牌今年的销量表现可谓全面开花,在各个细分领域均实现了不同幅度的增长。 

  东风汽车有限公司总裁关润

  在谈到今年东风汽车有限公司整体销量情况时,关润介绍说:“今年,东风有限销量预计能够突破150万辆,与去年同期相比增幅或可达到12%左右,其中东风日产或超110万辆,与其同比增长10%~11%,东风启辰预计可突破14万辆,增幅或可达30%,轻卡方面年销量或超20万辆,增幅可达10%。英菲尼迪今年销量应该在4.5万~5.5万辆之间,预计同比增长在18%~20%左右。” 

  “针对2017年汽车行业的销量,由于2018年购置税减免政策的退出,乘用车在2017年第四季度同比预测将出现较大增长。东风有限良好的业绩表现,在于我们进一步提升了对市场、客户需求的重视。鉴于东风有限良好的销售势头,东风有限2017年销量目标将提高到150万辆。”关润说。 

  导入e-Power技术 加码新能源与智能互联 

  东风有限已经注意到中国新能源汽车,特别是纯电动车快速发展的趋势。对于中国未来新能源汽车市场容量,关润认为,到2025年中国汽车市场整体年销量有望达到3500辆,其中20%是新能源汽车,也就是说,到2025年新能源汽车的销量或达700万辆。这其中,乘用车可达500万辆。

  东风汽车有限公司执行副总裁雷平

  日产方面,雷平透露道,这次在车展亮相的新一代日产聆风将会在未来投放到中国市场,此外,为了给予消费者更加丰富的产品,不久的将来,日产还会将领先的e-Power技术导入中国市场,“我们会有计划的将e-Power技术引入到中国以提供更多更丰富的智能动力来满足市场需求。” 

  今年8月,东风汽车集团股份有限公司与雷诺-日产联盟正式签署了成立新合资企业的协议,合资公司定名为易捷特新能源汽车有限公司(eGT)。东风、雷诺、日产分别持有易捷特50%、25%、25%的股份,建成后计划年产能将达12万辆。关润还透露道,eGT首款车型预计在2019年正式推入市场,这将会是一款小型纯电动车型。“未来我们在轿车、SUV方面都会有纯电动车。” 

  智能网联方面,关润表示,东风有限最大亮点就在于智能互联。在刚刚上市的定义为高品质智联轿车的启辰D60上就首次配备了多项最新的高端智联科技,如自然语音、全局控制的AI语音助手、人性化贴心全时导航以及APP远程控制等。东风有限旗下日产品牌、英菲尼迪品牌很快推出智能网联汽车产品。 

  同时,东风有限也积极和科大讯飞这类行业顶尖的企业进行着密不可分的合作。自动驾驶领域,东风有限已掌握了核心技术,而现阶段并不盲目的投入市场正是考虑到了国家相关政策的完善与制定。关润透露,未来自动驾驶功能将优先导入到日产和启辰品牌。此外,除了持续发力乘用车市场,东风有限还将加快落实商用轻卡领域的发展。 

  编辑:李大鹏 

责任编辑:李大鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接