人民日报
中国能源汽车传播集团
渡部宣彦:中国有望成为马自达最大市场
2017年11月21日 21:59 中国汽车报网 万莹 文/图

  11月17日,马自达携全新紧凑型SUV CX-3和硬顶敞篷跑车MX-5 RF亮相广州车展,这两款车也正式登陆中国市场。依靠“创驰蓝天”技术和“魂动”设计理念,今年以来,马自达明显加快了在华产品投放速度。今年1~10月,马自达在华累计销量同比增长10.5%,达到24.3万辆,创下历史新高。“马自达预计将提前完成29万辆的年度销量目标,品牌在华销量有望突破30万辆大关。”马自达汽车株式会社常务执行董事、马自达(中国)管理有限公司董事长渡部宣彦在广州车展上说。那么,在迈入30万辆大关之后,马自达在华将如何发展,在SUV市场和电动化领域又会如何布局,针对这些热点问题《中国汽车报》记者对渡部宣彦进行了专访。

马自达汽车株式会社常务执行董事、马自达(中国)管理有限公司董事长渡部宣彦

  两大动力助推中国市场增长

  渡部宣彦表示,如果马自达在华保持目前的增长态势,那么11月中旬即可提前实现29万辆的年度销量目标,到年底就有可能突破30万辆。他说:“如果今年销量能够突破30万台,这也是我们进入中国市场15年以来,首次实现这样的一个销售业绩,对于我们马自达来说是一个非具有重要意义的里程碑。”

  今年1~10月,由于美国车市销量下滑,马自达在美销量也同比下降2.4%,至24.1万辆。“今年马自达在华销量有望首次突破30万辆,而美国市场今年销量有所下滑,预计也将在30万辆左右。”渡部宣彦说。按照目前的发展趋势,今年中国有望成为马自达全球销量最大的单一市场。

马自达在华销量有望首次突破30万辆

  渡部宣彦表示,此次在广州车展上亮相的马自达CX-3,目标客户是具有新的价值观的年轻人和喜爱漂亮外观的女性消费者。由于中国全面放开二胎政策,所以市场上对于大尺寸七座SUV的需求也增长很快。前不久,马自达发布了全新CX-8和CX-9大尺寸SUV,该公司未来将会密切关注中国市场的动向,研究这两款车在中国市场投放的所有可能性。

  在渡部宣彦看来,中国已经是全球新车产销规模最大的市场,同时也是变化速度最快的一个市场。对于中国汽车市场未来的发展,他认为,尽管竞争激烈,无论是紧凑型SUV还是中大型SUV,仍将取得不错的增长。另外,纯电动汽车EV、插电式混合动力汽车PHEV这些新能源汽车未来销量也将大幅增长。“基于这两大动力,中国汽车市场肯定还会稳步增长。除此之外,消费者在自动驾驶以及汽车互联方面的需求会越来越大,同时也会带来这方面的快速增长。这不仅仅体现在新能源汽车上,在传统燃油车上也会体现出这方面的需求。”渡部宣彦说。

  “阶梯式”向电动化时代过渡

  前不久,中国政府正式发布了“双积分”政策,一些欧洲国家也在考虑禁售燃油车。渡部宣彦表示,马自达也加大了在新能源汽车方面的研发力度。此前,马自达已经提出了一个“阶梯式”发展战略,首先第一步是不断提升内燃机的效率,在第二阶段通过电动化、插混技术, 进化和升级旗下车型。“汽车电动化的脚步越来越快,马自达将与合作伙伴一起,为应对中国新能源汽车政策做出准备。”渡部宣彦说。

  此外,马自达还与丰田建立了密切的合作关系。双方合作有两大领域,一个是电动汽车的共同研发,另外一个是汽车互联以及先进安全技术的共同研发。与此同时,双方还在美国建合资工厂,通过OEM供应来进行产品的相互补充等。渡部宣彦认为,双方的合作是基于确保双方经营自主性和品牌自主性基础上,希望能充分满足各个国家新能源汽车方面的需求,更好地为全球消费者服务。

  当前,汽车业正经历着日新月异的变化,新技术与新趋势正在重塑这个行业,这给传统车企们都带来不小的压力。而作为一家“小而美”的汽车品牌,渡部宣彦坦言,他们并没有焦虑。他说:“我们不是一味的追求销售数量,而是先致力于品牌的建立,致力于品牌形象的提升,然后稳步提升销量。”渡部宣彦最后指出,不仅仅是在中国,包括在美国、欧洲市场,新能源汽车需求在不断增长,马自达也是基于“阶梯式”发展战略,为即将到来的电动化大潮做好准备。

    编辑:吕彩霞

责任编辑:吕彩霞
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接