人民日报
中国能源汽车传播集团
长安马自达:“三力”齐发 打造特色精品
2017年11月21日 22:10 中国汽车报网 岳 鹏

  在2017年广州车展上,长安马自达展台依旧是最具亮点,且吸引年轻人关注的地方之一。本届广州车展,除了销量顶梁柱“魂动双子”,长安马自达带来了全新的Mazda CX-3,这款小型SUV以全进口的方式正式进入中国市场。发布会结束后,长安马自达执行副总裁付远洪、长安马自达市场销售副总裁兼销售分公司总经理森脇章、长安马自达汽车销售分公司市场部总监祝振宇接受了记者的专访。

  “三力”齐发 助力销量层层向上

  今年前10个月,长安马自达累计销量达到14.3万辆,同比保持了增长。不仅仅是今年,长安马自达在过去几年中都取得了远远领先行业的高速度发展,在2017年销量增速放缓的大环境下,也取得了很好的表现。

  在谈到对今年销售情况的看法时,付远洪表示,长安马自达今年取得这个成绩,取决于“三力”的综合发力。“第一个力是产品力,今年推出的新款昂克赛拉和第二代CX-5,不断进化的魂动设计,精细化的设计,高科技智能化的配置。这些都在产品本身有很好体现。第二个力是体系力,长安马自达的制造体系,研发体系,供应体系保证出厂产品绝对一流。经销商的体系坚持稳步提升,有效的经销商体系支撑了销量。第三个营销力,则是长安马自达一直追求的。通过三力的综合发力,超出我们的预期的销量水平。”

  森脇章也对长安马自达今年的销量成绩表示乐观,“目前来看,我们市场的情况在接下来的一个月会越来越好。”

  CX-3上市 国产计划在考量

  此次广州车展上,Mazda CX-3正式进入中国市场,以进口车形式在长安马自达的网络渠道进行销售。祝振宇对CX-3的市场表现充满了信心,“CX-3最核心的卖点就是创驰蓝天技术和创驰蓝天动态控制系统,同CX-5、昂克赛拉一样,都能给用户带来人马一体的驾乘乐趣。这是我们最大的优势,也是我们绝对不会输给别人的地方。

  谈到CX-3的销售目标和营销推广方向时,祝振宇表示,对CX-3的销量没有过多的目标。“我们的投入方向是做到精准,不会像昂克赛拉那样大规模的投放,我们的营销核心是网络传播。” 付远洪则表示,CX-3能够引入中国,都是得益于马自达母公司对中国的重视,对这个产品赋予很大的期望。“这个产品的国产化在我们的考量当中,进一步的消息会在适当时机发布。” 付远洪说。

  持续推进“特色精品战略”

  从独辟蹊径的技术路线,到小而精的产品策略,再到有品位的精英化品牌形象,长安马自达用近三年的时间描绘了一幅“特色精品战略”的蓝图。在营销方面,祝振宇进一步介绍,精品营销包括体验营销和粉丝营销。“长安马自达的车是触摸到,驾驶到,你才知道这款车值不值得买。粉丝营销,说的是用户+的理念,以用户为核心,在营销活动无论大小,时时刻刻都把长安马自达的用户放在一起,影响周边的人。”

  长安马自达的“特色精品战略”不光体现在营销上,在经销商网络建设方面也一直遵循这个战略。森脇章介绍,遵循马自达全球标准建立的新店在嘉兴已经建成,新的店铺更能体现长安马自达的“特色精品战略”。“我们想通过这样的店面让客户更加理解我们的产品魅力。也希望大家更期待我们的店铺,我们会朝着这方面更加努力。”

    编辑:吕彩霞

责任编辑:吕彩霞
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接