人民日报
中国能源汽车传播集团
北京现代吴周涛:北京现代正走出低谷
2017年11月24日 09:10 中国汽车报网 张忠岳

    高层人事调整、全新产品上市,北京现代在2017年在最近几个月频有大动作。在今年的广州车展期间,北京现代新一代ix35正式上市,基于全球化平台打造的高性能车ENCINO也首发亮相,显示出北京现代开启新篇章的决心。履新几个月的北京现代汽车有限公司副总经理、销售本部副本部长吴周涛在接受《中国汽车报》记者的专访时表示,在2017年上半年遭遇严峻挑战之后,北京现代销量从7月开始逐步上升,正在走出低谷。

  化挑战为机遇

  近年来,中国自主品牌企业发展迅速,这被不少媒体认为是北京现代遭遇挑战的一大原因,即自主品牌直接与北京现代进行同级别产品竞争。但吴周涛并不这样认为。“任何一家企业,在发展过程中都会遇到各种各样的挑战,但是遇到挑战之后,如果它能够做到自我反省,自我革新,把这种挑战变成一种机遇,这才是成熟的企业,或者说是一个强大企业所应该具备的能力,而北京现代正好是这样的一个企业。可以看到,经过近几个月的努力,北京现代已经逐步走出了低谷,回到了正常的发展轨道。”吴周涛说。

  竞争促进发展

  在吴周涛看来,北京现代这么多年以来在中国市场能够取得不错的业绩,一方面得益于中国汽车市场的快速发展,另一方面得益于与其他品牌的同台竞争。“从现代汽车这个品牌来讲,它在全球主要的竞品包括丰田、大众这样的一些品牌,那么在中国除了丰田、大众这些品牌之外,实际上也面临着中国自主品牌的竞争。但不管我们的竞品是谁,我想核心的一个要素就是我们要把自己做好。”吴周涛认为,这种竞争,能让北京现代不断地去提升自身的实力。

  用产品来说话

  车展期间,北京现代发布了最新的品牌slogan——“质现代•智未来”。在吴周涛看来,这正代表了北京现代未来的一个发展方向。“未来北京现代要在提升品质的基础上,应用更多的智能技术,提升消费者对品牌的认同,刚刚上市的新一代ix35这款产品,正是基于这样的考虑。"吴周涛介绍,“近几年中国市场在12-16万这个价格区间增速是非常快的。过去合资企业主要是通过小型SUV满足这部分市场,一些自主品牌采用以大打小的方式,在这个市场也占有明显的优势。我们看到了这个市场未来的发展前景,所以我们拿出了一款中级SUV,也就是新一代ix35来攻破。只有产品过硬了,得到用户的认可,才能在竞争中提升品牌。”

  “这一次的发布会,我们从前到后讲的全部是产品,每一位高层上去讲的都是产品,从产品的设计到产品的性能,到最后发布的价格,都是为了产品。未来我们更多的是要真正地去提升产品品质、产品性能,只有坚持这一方向才是企业未来长期发展的根本。”吴周涛表示。

    编辑:吕彩霞

责任编辑:吕彩霞
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接