人民日报
中国能源汽车传播集团
造车新势力首款车登场 电咖EV10售价5.98万起
2017年11月16日 15:38 中国汽车报网 张海天

  11月16日,电咖汽车在广州1850品牌发布中心举行了电咖品牌盛典暨EV10车型上市发布会,首款纯电动新车EV10正式上市销售,新车原始售价为13.38万~14.18万元,享受国家补贴、地方补贴以及厂家补贴后,消费者实际购买价为5.98万~6.78万元。同时EV10的上市,意味着电咖汽车实现了由概念走向市场的发展之路。

  为年轻人打造的“第一台电动车”

  EV10是A0级的纯电动车型,定位于家庭的第二辆小车,主要用于满足日常通勤需要,新车的长宽高分别为3692mm/1650mm/1532mm,轴距为2400mm,虽然外观较小,但内部空间表现上较同级车更有优势。EV10在价格、设计、做工、车联网、充电时间等方面较同类产品都有比较突出的优势,是一款名符其实的精品电动车。

  亲民的价格让EV10成为刚踏入社会年轻人的“第一辆车”,是人人都买得起的电动车。这台车的多种撞色设计、灵动的内外风格,突显年轻消费者的自信和自我主张。同时,年轻消费者对用车体验要求更高,这台车使用更便捷,任何会用智能手机的人,都能够立刻掌握EV10的所有功能。

  内饰方面,新车提供了三种选择方案,营造出潮酷的车内氛围,配备了三辐式平底多功能方向盘、液晶仪表盘以及旋钮式换挡机构等。同时配备了9英寸的大尺寸中控屏幕,除了GPS、蓝牙、倒车可视和智能语音助手等系统之外,还支持智能手机系统连接、手机映射,并能通过手机APP实行远程控制/诊断提醒等,值得一提的是,该中控甚至可以拆下来单独作为掌上平板使用,非常方便。此外,该中控系统还配备了4G+WIFI功能,将“手机即是车机”的构想变成现实,极大地提高了汽车智能互联的驾乘体验。

  EV10采用纯电动系统驱动,由永磁同步电动机和三元锂电池组成,最大功率为41Kw,额定功率为21Kw,峰值扭矩为150N•m。在普通充电模式下充满电池容量仅需6.5个小时,而快充模式下电池容量从0到80%只需要48分钟,等速续航最大里程为251公里,综合性能表现优于市场上其他同级别车型。

  编辑:王琨

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接