人民日报
中国能源汽车传播集团
马自达全新CX-3、MX-5 RF闪耀2017广州车展
2017年11月17日 13:11 中国汽车报网 万莹 文/图

  11月17日,由全新进口跨界SUV——马自达 CX-3以及硬顶敞篷跑车——马自达 MX-5 RF领衔,马自达(中国)企业管理有限公司携搭载“创驰蓝天(SKYACTIV)”技术及“魂动(KODO)”设计的在华全系产品群亮相2017广州国际车展,以“悦我之心,如光之耀”为参展主题,实力展示马自达的造车技术以及品牌魅力。

马自达(中国)企业管理有限公司董事长渡部宣彦致辞

  在广州车展马自达新闻发布会上,马自达(中国)企业管理有限公司董事长渡部宣彦表示:“2017年马自达1至10月的累计销量同比增长10.5%,达到了24.3万台,创下历史新高,预计将提前完成29万台的年度销量目标,品牌在华销量有望突破30万台大关。”

    本次参展的“马自达 CX-3”车型,兼具极致简练的设计以及卓越的动态性能。精雕细琢的车身比例和流线形态完美展现了马自达的“魂动”设计基因。凭借洗练优雅的造型设计,“马自达 CX-3”荣获了2016年“世界年度设计车”三强。同时,它还配备了全新创驰蓝天车辆动态控制技术的最新成果—马自达“GVC加速度矢量控制系统”(G-Vectoring Control),实现顺畅高效的车辆运动状态,将“人马一体”的驾驶乐趣与乘坐安心感完美融合。“马自达 CX-3”即日起将以进口形式通过长安马自达销售渠道上市销售,售价区间14.98-15.98万元。

全新进口马自达CX-3售价公布

  另一款亮相的重磅车型“马自达 MX-5 RF”,则是马自达引以为豪的品牌象征——双座轻型敞篷跑车“马自达 MX-5”第四代车型的硬顶版本。“马自达 MX-5”凝聚着马自达品牌基因中对于“驾乘愉悦”的不懈追求,一直深受世界各地车迷朋友的诚挚喜爱。第四代“马自达 MX-5”不仅荣膺了“2015-2016日本年度车型”,还一举揽获 “2016世界年度车”与“2016世界年度设计车”两大闪耀桂冠。该车型兼具轻量型敞篷跑车特有的“心随意动般的驾驶乐趣”和“一见倾心的魅力设计”。当硬顶关闭时,呈现出跑车精致的车身线条与极致优雅的外观造型,为用户奉上赏心悦目的视觉享受;而当硬顶打开时置身车内,即可体验与蓝天和周遭大自然亲密接触的自在畅快。“马自达 MX-5 RF”将以进口形式于明年春通过一汽马自达销售渠道正式上市销售,官方预售价格为33.9-34万元,该款车型在中国市场限量销售500台,即日起由一汽马自达指定96家经销商开启预售。

全新进口马自达MX-5 RF旗舰限量版售价公布

  此外,搭载 “创驰蓝天”技术与展现“魂动”设计魅力的在华全系马自达产品阵容“马自达6 阿特兹”、“马自达 CX-5”、“马自达 CX-4”、“马自达3 昂克赛拉”也在本次广州车展悉数亮相,全方位展示马自达所倡导的“驾乘愉悦”的核心品牌理念。

    渡部宣彦表示:“三年后,即2020年,马自达将迎来品牌创立100周年的重要时刻,我们将继续坚持对‘驾乘愉悦’以及‘卓越的环保・安全性能’的不断深耕与传播。并且以技术开发长期愿景‘Zoom-Zoom 可持续发展宣言2030’为导向,通过汽车本身所具有的‘驾乘愉悦’独有魅力,实现美丽地球、人心丰盈的社会形态,为用户带来身心愉悦的驾乘体验,致力于成为与广大用户建立起紧密情感纽带的无可替代的优质汽车品牌。”

  编辑:李镝锋 吕彩霞

责任编辑:李镝锋
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接