人民日报
中国能源汽车传播集团
售价321.8万元起 宾利全新欧陆GT国内首发
2017年11月17日 15:09 中国汽车报网 万莹 文/图

  11月17日,宾利全新欧陆GT正式于广州国际车展中国首秀,中国大陆地区市场指导价:321.8万元起。作为来自英国克鲁的又一典范之作,全新欧陆GT融合非凡设计、顶尖技术工艺与无以伦比的创新理念于一身,再一次重新定义超豪华运动旅行座驾。

  作为第三代欧陆GT,其整体设计、工程研发与手工匠造全部于英国本土完成。沿承了欧陆R-Type的设计精髓,保留了上一代GT的经典优雅全新欧陆GT在前作坚实基础上的再一次飞跃,汲取广受好评的EXP 10 Speed 6概念车的设计灵感,更通过技术、珍贵材质的自如挥洒,深层次的诠释了宾利汽车对于超豪华汽车的理解。

  宾利汽车中国大陆及香港、澳门地区执行总经理安睿轲(Mr. Kim Airey)表示:“当2003年宾利汽车发布第一代欧陆GT车型时,随即为超豪华运动旅行车型开创了一个全新的细分市场。如今,我们坚信全新欧陆GT再次重新定义这个细分市场,再次成为超豪华运动旅行座驾的行业标杆,这是一种至高的荣耀。”

  全新欧陆GT的惊艳外形设计,源于宾利品牌大胆革新的未来愿景,更传递着宾利设计DNA的沿袭与演进。全新欧陆GT通过将前轮向前移动135毫米,营造出比上代车型更加修长、流畅、低矮的外形观感。而宾利著名的“动力线”设计元素,在全新车型上得以延续,从头灯延伸至车尾,进一步凸显全新车型的肌肉运动感。作为有史以来第一款整个车体侧围采用超塑成形技术的量产车,通过该技术的应用,设计师可将更加复杂、鲜明的车身线条以及丰满、更具雕塑感的车身轮廓付诸实践。

  采用最新LED矩阵技术的头灯不仅拥有诸多先进科技,源自于切割水晶镜面的设计灵感,让其宛如钻石般熠熠生辉,成为车头部分不可或缺的点睛之笔。工程师还为全新欧陆GT灯光部分配备迎宾感应系统,当用户走近车辆时,头灯自动逐步点亮,让人倍感惊艳的同时,更将宾至如归的专属体验推向极致。车尾部分,全新欧陆GT整体设计风格相比前作更加激进。椭圆造型的精致尾灯,与保险杠下方的排气尾管设计轮廓形成呼应。

  首次出现的革新式“宾利三面翻转中控面板”,为驾乘者打造出无与伦比的奢华、科幻座舱。启动车辆,中控台中央的饰板将进行无声滑动翻转,为用户呈现宾利品牌有史以来最为出众的12.3英寸数字多媒体交互视网膜显示屏,优雅美观屏幕界面由宾利自行设计;而再度翻转,面板将呈现三个模拟表盘,通过温度、指南针和计时器的组合,让驾驶者在“未来”与现实间自如转换。

  除去优异的静态观感,全新欧陆GT所配备的W12 TSI双涡轮增压发动机,则能让你在向往之时任意驰骋。整套动力系统采用宾利最先进的发动机管理技术,以每秒3亿次速度进行数据计算,这一切,与最大功率635马力、最大扭矩高达900牛•米的W12 TSI发动机相匹配,共同将全新欧陆GT在3.7秒内由静止,送入100公里/小时的加速轨道,同时其最高时速,可达333公里/小时。

  与此同时,全新欧陆GT采用了迄今为止最先进的48伏“宾利动态驾驶”主动式侧倾控制系统,配合具备“舒适模式”、“宾利模式”、“运动模式”可选的“宾利动态驾驶”系统,能够带给驾驶者更轻松、更精准的操控性能,并同时满足乘客对于舒适性的更高追求。

    编辑:吕彩霞

责任编辑:吕彩霞
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接