人民日报
中国能源汽车传播集团
传祺GM8发起新一轮向上冲击
2017年11月19日 13:49 中国汽车报网 岳 鹏

  11月17日,广州车展开幕。作为广汽集团自主战略的核心载体,广汽传祺以“传载品质 祺心向前”为主题,以史无前例的参展规模,全明星产品阵容,展现品牌高端智造与科技创新实力。

  其中,备受瞩目的传祺GM8全球首发并启动预售,预售价格18万~27万元。GM8是广汽传祺重磅打造的“国产豪华MPV第一车”,定位于“全场景奢享大型MPV”,目标人群是“追求优越生活、自信在握的新一代商务精英”。 

  广汽乘用车总经理郁俊表示,目前中国品牌MPV集中在15万~16万元市场,合资品牌MPV主要集中在22万~25万元市场,双方存在价格空白区域。传祺希望打造一款豪华的MPV,提供给不断升级需求的,对美好生活有更多追求的消费者,传祺希望把它打造成中国品牌MPV第一车。 

  2016年北京车展,广汽传祺三“8”齐发,GS8、GA8、GM8(i-Lounge)集体上阵,宣告冲破合资重围、引领品牌向上的决心和信心。2017广州车展,传祺GM8量产车正式亮相并启动预售,与GS8、GA8组成完善的C级高端产品矩阵,向20万元以上高端市场,发起中国品牌最猛烈的冲击。 

  广汽乘用车副总经理闫建明表示,随着GM8的推出,广汽传祺已成功构筑完善的高端产品矩阵,合力上攻20万元以上高端市场,广汽传祺全面进入品牌高端化的全新时代。 

  近几年,以广汽传祺代表的中国汽车品牌,不懈努力,砥砺前行,在中国汽车产业转型升级、由大变强的过程中快速崛起,背后彰显中国汽车品牌坚守匠心、品质至上的理念。 2017年J.D. Power新车质量研究(IQS)报告指出,中国自主品牌与国际品牌新车质量的差距连续七年缩小。广汽传祺连续五年位列J.D. Power中国品牌新车质量第一,传祺GS4蝉联紧凑型SUV中国品牌第一,展现中国汽车领导品牌的品质实力。 

  广汽传祺汽车销售有限公司总经理曾和滨告诉记者:“年初传祺提出50万辆的销售目标,上半年累计销量就已超过25万辆,今年将轻松完成50万辆的销售目标。传祺GS8自去年10月26日上市以来供不应求,今年3、4月销量已过万,但由于产能受限, 5-9月产销大概在 7000辆。随着变速箱供应的恢复,GS8十月再次突破万辆,成为大7座豪华SUV市场的冠军。11、12两个月将持续保持一万辆的销量,预计到年底GS8年销会突破10万辆,这也是去年我们向外界承诺的销量目标。8月上市的GS7、GS3双星市场表现不错,订单分别超过1.6万辆、2.8万辆,但同样受限产能,一车难求。”

  今年初,广汽传祺提出“轿车振兴”战略,取得不错的效果。GA6从下半年开始每月销量2500辆左右,保持中国品牌细分市场前列地位;GA8连续数月排名中国品牌C级轿车市场第一位,全面提振中国品牌全矩阵向上的信心。 

  上市6年来,广汽传祺走出了一条“定位高端、品质优先、创新驱动”的发展路径,以85%的年均复合增长率实现优质高速增长。随着传祺GM8的首发预售,广汽传祺已成功构筑完善的高端产品矩阵,为征服更广阔的高端市场打开了新的创想空间,标志着广汽传祺全面进入品牌高端化的全新时代。郁俊表示:“明年是广汽传祺成立10周年,广汽传祺将以国际前瞻的视野、专注务实的态度,开放包容的姿态,为全球消费者持续打造符合潮流设计理念的高品质产品,向世界传递中国品牌的人文精神和品牌内涵。” 

  编辑:李大鹏 

责任编辑:李大鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接