人民日报
中国能源汽车传播集团
东风风行新能源升档提速 两款EV车型广州车展发布
2017年11月20日 16:28 中国汽车报网 张海天

  11月17日,在第十五届广州国际车展上,东风风行携旗下全系主力车型强势亮相,并发布了旗下景逸S50EV和菱智M5EV两款纯电动新车及厂家指导价:景逸S50EV豪华型售价18.85万元,景逸S50EV旗舰型售价20.25万元,菱智M5EV舒适型16.99万元,三款车型经过补贴后,消费者实际支付的费用分别为11.59万元、12.99万元和11.59万元。

  据悉,景逸S50EV和菱智M5EV均采用三元锂电池、永磁电机等主流“三电”技术,各项指标均达到当前主流水平,且享受整车8年或16万公里超长分类质保。

东风风行两款新能源产品的发布,是东风风行进入2.0时代后,在新能源领域迈出的重要一步。 

  新能源布局日臻完善

  当前,新能源已经成为中国汽车市场发展的重要方向,东风风行在新能源汽车领域也加快步伐。

  产品布局上,除了常规乘用车景逸S50 EV和兼用型市场的菱智M5 EV,东风风行另一款新能源家用MPV——风行S500EV,也将很快投放市场。此外,电动SUV系列正加紧研发,东风风行新能源产品矩阵将日趋丰富完善。

   “三电”技术同步国际主流产品

  新能源车的技术核心已由传统汽车的动力、车身、底盘等构件,变成由电池、电机、电控系统组成的“三大件”,这“三电”技术也决定了新能源车企的技术实力和产品性能。

  东风风行新能源依托东风汽车强大的体系竞争力和研发优势,选择国际一流供应商进行合作,在动力电池、驱动电机、整车电控的“三电”技术方面,实现了与国际主流车企技术同步。

  此次发布的景逸S50 EV与菱智M5 EV,电池均为三元锂电池,电机均采用永磁同步电机,与国际主流技术保持同步。

  与此同时,东风风行新能源车型还在电机、减速器等一体化、电动车专用下车体、电池模块及电池包三重保护等方面进行多项优化升级,突出产品的安全性的同时,也加强了产品的可靠性、耐用性。

  在安全方面,景逸S50 EV与菱智M5 EV的电机、电池包的防水绝缘性能接近行业最高等级;电池舱采用“H型”固定保护装置,无论正碰、侧碰都能力保安全无忧;先进的高压用电安全设计从物理防护、电气功能防护和软件远程监控三大方面,为消费者筑起一道系统“防电墙”。

  产品覆盖家用、商用

 

  景逸S50 EV是东风风行首款纯电动轿车。

  在外观和内饰上,景逸S50 EV突出新能源的特征,运用了全新的设计元素,前格栅采用飞翼式蓝色格栅配以蓝色雾灯饰条,车内中控台大面积软性材质覆盖,银色饰板与仿木纹饰板,蓝色车内氛围灯、8寸智能触控大屏等,都提升了整车质感。

  此外,一键启动、支持手机互联的WIFI功能,智能语音控制、360°随动3D全景影像,TPMS胎压监测、HHC坡道辅助系统等智能配置也都出现在景逸S50EV的配置单中,进一步增强了产品的科技感和性价比。

  动力方面,景逸S50 EV搭载的电池容量为38.1kwh,最大功率90千瓦,最大扭矩280牛•米;最高时速大于150km/h,时速从零升至50公里仅需3.6秒; 一次充电续航里程超过255公里;同时还配备制动能量回收、预约充电等高科技配置。

  此外,景逸S50 EV还提供四种充电模式,快充仅需0.5小时左右即可充满,使用充电桩需约6小时充满,是一款符合中国家庭使用习惯的高品质、高性能的纯电动新能源轿车。

 

  菱智M5 EV是基于菱智M5L打造的满足商务、商用多种用车需求兼用纯电动MPV,车身尺寸长宽高分别为5145×1720×1980mm,轴距为3000mm,该车在前后LOGO和雾灯区域中加入了炫彩的蓝色细节处理,彰显着其新能源车型身份。

  在动力方面,菱智M5 EV搭载东风柳汽自主研发的前置后驱纯电动驱动系统,动力强劲高效,电机最大功率80 kW,最大扭矩450 N•m;0-50km/h加速时间小于6s,最高车速大于120km/h;NEDC续航里程大于200公里,爬坡度≥25%;充电时间快充约2小时充满,慢充也仅需约8小时,且百公里电耗成本仅15元左右,使用成本优势十分突出。

  在空间方面,菱智M5 EV拥有超长轴距和丰富的储物空间;尾门可大角度开启,下角度直角设计,使用、装载更便捷。综合而言,菱智M5 EV集传统MPV优势和纯电动车型的经济型于一身,是快递、电商、旅游、通勤及城市物流等行业的全能电动商务车。

  编辑:薛亚培

责任编辑:薛亚培
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接