人民日报
中国能源汽车传播集团
一汽丰田TNGA架构首款新车“IZOA奕泽”亮相
2017年11月21日 11:16 中国汽车报网 岳鹏

  2017年车市争夺即将尘埃落定,年度收官大戏——2017年第十五届广州国际汽车展览会(以下简称“广州车展”)11月17日在中国进出口交易会展馆正式开锣。各大车企各显其能,力图为2018年大展拳脚赢得先机。

  在华南地区深耕多年、影响力很广的一汽丰田也实力亮剑,不但携全系车型强势登陆2.1馆1B05展位,更公布了其首款TNGA SUV车型的产品名称——“IZOA奕泽”。

  “IZOA奕泽”名字中“IZOA”是法语IZOARD的缩写,原意是“法国境内阿尔卑斯山上有名的山路”,意在表现在美丽的山路上自由自在驰骋,而“奕泽“则表示光明的水泽,带给人幸福的含义,寓意奕泽将带给年轻人熠熠生辉的生活。

  IZOA奕泽动力方面计划搭载最新研发的2.0L的TNGA发动机,具有魅力十足的设计和驾控,是一款值得期待的产品。作为一汽丰田首款基于TNGA丰巢概念打造的车型,IZOA奕泽将于明年年中投放,它的到来将进一步完善其SUV家族阵容,助推品牌年轻化的转型。

  一汽丰田汽车销售有限公司总经理田青久在车展媒体日接受了记者专访,他谈到了一汽丰田今年的市场表现及重要服务工作、IZOA奕泽的优势与前景、以及企业未来发展规划。

一汽丰田汽车销售有限公司总经理田青久

  从数据上看,2017年1~10月份,一汽丰田完成了58万辆,达到了全年任务的87%,完成70万辆的销售目标几乎已成定局。田青久表示,今年一汽丰田的成绩非常喜人。从各区域市场的表现来看,一汽丰田华南大区的经销商,实现了接近20万辆的销售,同比增长112%,占总销量的34%。

  近期有媒体猜测,2020年一汽丰田的销量将达到100万辆。“对于我们来说,还是把注意力放在2018年,现在已经开始研究明年的具体工作,销售目标也在商讨中。”田青久告诉记者。

  田青久称,未来三年,一汽丰田将进入调整期,在发展中不断调整,在竞争中不断调整,企业追求的不仅是销量的增长,更注重质的提高。在丰田的TNGA架构上,一汽丰田明年要推出一款新车,就是本次广州车展上发布的奕泽,TNGA架构上的产品很有魅力,它颜值非常高,外形很时尚;在这个基础上,奕泽还拥有出色的性能,其燃油经济性、动力性、操控感、安全性都得到进一步提升,所以未来这款车的魅力毋庸置疑,由于是明年年中上市,所以价格还在商讨中,相信一定能够达到广大消费者的心理预期。

  一汽丰田成立即将迎来15周年,现已收获600万用户的信赖。田青久表示,一汽丰田致力于满足这部分客户的用车需求,关注他们的用车体验。今年,在一汽丰田的品牌日上,企业发布了“安享管家”计划,实际上就是深度关注用户体验,提供贴心无忧的服务,解决用户的难点和痛点。不仅如此,一汽丰田的这套“安享管家”还包括八个服务板块,诚信服务、安心二手车、纯牌零件、纯正精品、安心租车、AAA延保、AAA保险、贴心金融。

  “我们会根据用户的特点需求来设计服务方案,在此基础上还会进一步规划在其他的衍生方面的需求,比如到4S店保养,用户可以利用等待时间定制放映一部电影,这些我们都在思考。一汽丰田的经营理念是用户第一,经销商第二,厂家第三,我们要让它真正落到实处。”

  经历2015年的“恢复体力”、2016年的“巩固基盘”和2017年向“进攻型销售”转变的“大胆变革”,三年中,一汽丰田稳步推进各项战略和措施,“三年构造改革”即将收官。

  关于未来,一汽丰田也在进行思考。田青久表示,伴随着TNGA丰巢概念的导入,未来一汽丰田在产品投放上将加快速度,同时对于品牌打造和客户关怀方面将给予重点强化。据了解,一汽丰田未来将推出插电式的混合动力车以及混合动力等各款新能源车型,现有的多款主力产品也将在不久的将来完成换代。

  编辑:王琨

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接