人民日报
中国能源汽车传播集团
中央民族大学经济学院教授、中国经济发展研究会副秘书长、清华大学政治经济学研究中心产业经济部主任解树江:建议合资企业关注燃料电池技术
2017年08月30日 13:11 中国汽车报网 

 

中央民族大学经济学院教授、中国经济发展研究会副秘书长、清华大学政治经济学研究中心产业经济部主任解树江

  对于一汽-大众总经理张丕杰阐述的关于后合资时代问题的一些思考,我觉得非常重要,我们也为企业家整体的提升点赞,同时也为今天各位,为汽车工业所付出的努力点赞。因为今天揭露了很多秘密,大家为汽车工业的发展所作出的鲜为人知的故事。这些故事有些都是第一次听到,我觉得这里我们应当为我们每一个人,为我们汽车工业的发展作出的贡献点一个赞成。

  合资企业时代,分为前后两个时期,过去存在一些问题,这其中有历史的原因,也有一些我们无法回避的因素。对于后合资时代企业发展,我有两点建议,一是技术方面,建议关注燃料电池及其领域。因为我们觉得一汽大众能走到今天,如果在技术方面要有所突破的话,可以关注一些更为前沿的技术,也可以从燃料电池技术里的某一个环节取得一个突破。二是在合资企业在品牌方面发挥自身优势,可以对品牌从政治精英向商业精英和社会精英方面转变。

陈婷婷 整理

  实习编辑:吴颖颖

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接