人民日报
中国能源汽车传播集团
北京新世纪跨国公司研究所创建人王志乐:自主创新不要局限于自己创新
2017年08月31日 10:49 中国汽车报网 
  

  很高兴参加中国汽车后合资时代研讨会,我想借此机会与大家分享一些我的观点。

  我认为,中国汽车合资企业出现在经济全球化大发展时期。是在跨国公司走向全球公司、把企业价值链延伸到全球价值链的过程中进入中国,而中国企业要融入全球价值链,二者合作形成了全球最具规模的合资企业。后合资时期,当前面对各国企业全球重新布局和我国经济进一步开放的前景,我国汽车企业面临严峻挑战。 

  为此,我们需要以全球公司理论促进企业形态转变,打造源于中国的全球公司;以全球价值链理论促进企业竞争方式转变,从被动融入全球价值链转变为主动引领全球价值链。 

  为了应对新的竞争环境,还需要进行观念的转变即:从投资输入国思维转向投资输出国思维(政策制定者),从民族工业思维上升到全球工业或全球产业思维(企业领导者)。例如,打造“自主品牌”而不仅仅“自创品牌”,推动“自主创新”,而不仅仅“自己创新”。 

  合资公司对自主品牌的作用是增加了我们很大的价值。一汽如果没有一汽大众,现在一汽的品牌价值有可能下降,所以,合资品牌的作用应该肯定。将吉利收购的品牌纳入自主品牌的体系,如果这样想问题就比较适合后合资时代。 

  推动自主创新,不要局限于推动自己创新。把自主创新等同于自己创新是不对的,应该是开放的,打造全球的价值链,走向全球公司,这个时候我们的观点要适应现在的局面。我们要观念创新,作为企业层面,要思考从过去纯粹的、传统意义的民族工业怎么转变为全球型的公司,这样中国的企业才能在全球化过程中取得自己的地位。

   封华 整理

  编辑:刘群 

  实习编辑:吴颖颖

责任编辑:吴颖颖
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接