人民日报
中国能源汽车传播集团
北京理工大学机械与车辆学院教授、电动车辆国家工程实验室主任孙逢春:新能源汽车合资企业应该融合技术与文化
2017年08月31日 11:08 中国汽车报网 

  我对合资企业的评价是爱恨交加。

  我国去年成立了电动车监测与管理中心。这是做什么呢?第一,财政部对电池的补贴的数据送到这里。第二,工信部对全国的电动车进行运行安全的监管。第三,对新能源汽车的产品质量进行核查。我现在主要是在电动车方面做一些开发,在为电动车相关的管理做一些工作。 

  我认为现在国家在新能源汽车方面作为是让合资放开,对此我不是反对,而是要让先有的合资企业把新能源汽车做好。在后合资时代,新能源汽车结构性的过剩已经显现,所以合资企业要有完整的体系。但是,我们在结构上是有先天的欠缺:第一,我们有技术研究中心,但是主要以消化国外的技术为主,技术上中方没有发言权,同股不同权,所以,我们的体系应该完整。第二,合资、合伙、合作以后,应该说是技术上要合创。联合创新应该是技术加文化的深度融合,如果品牌里不把文化融合进去,可能会有问题。从技术合创到文化传承的深度融合,才是合资企业发展的方向,我认为这也是将来的一个方向。我也希望合资企业在新能源汽车等各方面有所突破,有所开拓,有所破冰。

封华 整理

  编辑:刘群 

  实习编辑:吴颖颖 

责任编辑:吴颖颖
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接