人民日报
中国能源汽车传播集团
中国汽车自动变速器创新联盟秘书长李盛其:后合资时代应实现四大转变
2017年08月31日 11:17 中国汽车报网 封华

  过去30多年的合资,为中国汽车产业转型升级奠定了较好的基础,完成了阶段性使命,我们用市场、勤奋、敬业和智慧换来了中国汽车工业完整的产业体系,成为了“应知应会”的好学生,一汽大众奥迪是好学生中的优秀代表。合资的根本目的是产业振兴和实现汽车强国,站在新的历史时点,中国汽车人比过去任何时候都更加自信。开放合作是一个国家一个民族在全球化进程中自信、智慧、综合国力和包容式发展的集中体现。

  中国汽车产业步入后合资时代应实现四大转变:从基于外资成熟技术、定型产品前提下的制造装配型向基于满足市场需求的全新产品开发,以提升创新能力为主要诉求的方式转变,应明确地、坚定地开启以我为主的创新时代;充分利用合资企业的人才优势,把复制性创新向解决问题的创新与聚焦消费升级、节能环保安全和全球汽车产业发展方向的创新转变;从重整车轻零部件,向成为自主汽车关键零部件四基强化的重要推动力量和产品升级的强有力载体转变;从重产品向重品牌,实施品牌建设工程,成为打造具有世界影响力的中国品牌的主要建设者转变。 

  编辑:刘群 

  实习编辑:吴颖颖

责任编辑:吴颖颖
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接