人民日报
中国能源汽车传播集团
天府之国的比拼,燃爆啦!——第三季天龙哥大赛成都半决赛
2017年08月22日 15:17 东风商用车 

 

  8月18日,第三季东风天龙中国卡车驾驶员大赛半决赛在四川成都市中集车辆园落下帷幕。来自四川、重庆、云南、贵州四省,经过17场初赛角逐出的51名优胜选手,经过一天紧张激烈的比赛,最终由余洲获得冠军,侯彬获得亚军,何坤获得季军。

  成都中集车辆园是成都最大卡车贸易集散地,车辆人流来往十分频繁。因为天龙哥大赛在这里举行,一大早这里便车水马龙,热闹非凡。早上不到8点钟,天龙哥们开始了理论考试。 

  加油,天龙哥 

  天龙哥们都知道,成都半决赛是竞争最激烈的赛区之一,这里高手云集,个个都是卡车司机中佼佼者。所谓高手过招,格外精彩。 

  斯堪尼亚驾驶大赛冠军也来参赛 

  余洲是本次半决赛的选手之一,他曾经两次获得斯堪尼亚驾驶大赛冠军,在国内卡车驾驶圈享有较高的知名度。他表示,参加东风天龙中国卡车驾驶员大赛让他学习到更多的东西,获得更多的经验,交到更多的朋友。 

  首次开设“东风冠军大讲堂” 

  在紧张激烈的比赛同时,本季半决赛首次开设“东风冠军大讲堂”,专门邀请了东风天龙中国卡车驾驶员大赛第二季全国总冠军彭剑担任主讲。彭剑与前来参赛的天龙哥及家属分享了他参加比赛经历心得,以及参加比赛后的收获。彭剑认为,比赛以后驾驶技术得到了较大的提升,同时安全驾驶、文明驾驶的自觉性进一步提高,更为重要的是结交到许多卡车圈的许多朋友。 

  开创“卡车文化夏令营” 

  关爱卡车司机,从卡车司机家属做起。与上一季一样,本季半决赛还邀请了卡车司机及家属免费到成都参加比赛,与上一季不一样的是,本季半决赛还设置了“卡车文化夏令营”活动,活动以“有趣、有益、点燃创意”为主题,为卡车司机家属搭建一个亲子平台。 

  线上线下共竞技,同步精彩 

  东风商用车、东风卡车之友两个微信平台及子平台天龙哥圈同步上线“出彩天龙哥 中国好司机”的手机游戏,一经推出就已经引起了网友的强烈关注,截止18日16:00,参与人数已达到5034,游戏排名及分数也是在不断的刷新纪录,顺利通过3关用时最短已达到25秒,小编想说:小伙伴们,实在太厉害啦! 

  除此之外,在天龙哥圈里也进行着图片随手拍的直播,让不能到现场的小伙伴们也能感受到第三季东风天龙中国卡车驾驶员大赛成都半决赛的魅力,别忘了我们的“发现魅力天龙哥”活动还在继续,大家赶紧报名吧!

  现场还有风神发动机杯“我与天龙”主题摄影大赛,想当摄影大咖,东风商用车给你机会哟~ 

  第三季东风天龙中国卡车驾驶员大赛在延续前两届优点的基础上,着手在六大层面进行升级:奖项含金量更高、赛事规模更大、人文关怀更浓、专业竞技更强、运营机制更完善、社会认可度更广。本届赛事由共青团中央青年发展部、中国汽车工程学会、十堰市人民政府及东风汽车公司联合主办,进一步扩大赛事的社会影响力和关注度。 

  东风天龙中国卡车驾驶员大赛第三季自3月14日在湖北襄阳揭开战幕,截至目前,已经累计举办132场初赛,范围辐射全国,5447名卡友倾情参与,近1.6万人观摩比赛。 

  自8月18日起,从5447名参赛驾驶员中脱颖而出的396名晋级选手将再次进行实力比拼,最终通过在四川成都、甘肃兰州、湖北襄阳、江西高安、安徽合肥、河南郑州、山东济南、天津、河北石家庄、陕西西安的10场半决赛,决出30名驾驶高手进入全国总决赛,全国总冠军将获得1台东风天龙旗舰。 

  第三季半决赛正式比赛项目是理论考试和场地比赛两项,理论答题主要考核卡车理论知识水平、交通安全意识和职业驾驶技能,场地比赛则是检验参赛驾驶员的驾驶技能和经验,包括反向直角倒车、定点停车、精准停车三个项目。与此同时,第三季半决赛期间,增加3—5场载货车组别试点比赛,开放B照司机参赛,探索新的赛程赛制。 

  编辑:赵方婷 

责任编辑:赵方婷
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接