人民日报
中国能源汽车传播集团
热火蔓延 东风天龙哥大赛再战兰州
2017年08月25日 17:02 中国汽车报网 赵玲玲

 

  “黄河远上白云间,一片孤城万仞山。”豪放的诗句,将祖国西北边塞的雄奇广袤之美展现无疑。兰州市,作为祖国西北的一颗明珠,也拥有诗句中的绚丽山川。8月23日,第三届东风天龙中国卡车驾驶员大赛半决赛在兰州开赛,战火蔓延,热情澎湃。

  兰州站火热开赛

  从8月18日开始,东风天龙中国卡车驾驶员大赛将依次在四川成都、甘肃兰州、湖北襄阳、江西高安、安徽合肥、河南郑州、山东济南、天津、河北石家庄、陕西西安举办半决赛比拼,通过理论考试及实际操作决出30名驾驶高手进入全国总决赛,全国总冠军将获得1台东风天龙旗舰卡车。

  现在,比赛的热火从成都蔓延到了兰州。虽然比赛当天下起了小雨,温度下降,依然抵挡不住天龙哥与天龙家属们的热情。严肃紧张的理论考试、激烈的驾驶技能比拼、热闹的技术交流......可以说,兰州站的比赛尤其精彩。

  “西北地区承担起了东西运输的重任,是重要的运输节点,也是东风商用车重要的战略地点。”东风商用车有限公司国内营销部副部长武强对《中国汽车报》记者表示,西北地区一直是东风商用车的优势区域,特别在甘肃省,东风商用车的占有率一直保持在首位,营销服务网络非常全,这也是将西北赛区比赛放在兰州的重要原因。

  东风商用车有限公司技术中心第一商品开发部部长谢小虎表示,针对西北地区用户的特点,东风天龙进行全面的动力升级和系统优化,保证用户用车的高效和便捷。

 

  在比赛现场,东风商用车还带来了东风冠军大讲堂、东风卡车夏令营等精彩活动,使挑战赛现场人气一度爆棚。在“卡车文化夏令营”活动中,东风宝宝的表现格外引人注目,这个以“有趣、有益、点燃创意”为主题为卡车司机家属搭建的亲子平台受到了卡车用户的热烈欢迎。

  经过一天激烈的角逐,来自宁夏的张军获得本站的冠军,马保军、李海明分获二、三名。除了获得本站丰厚的奖金和礼品,他们也赢得了前往总决赛的入场券,将争夺终极大奖——东风天龙旗舰520。

 

  为中国好司机而来

  连续举办三季天龙哥大赛,也是东风商用车多年来不遗余力推广安全节能驾驶理念的印证。“出彩天龙哥·中国好司机”是天龙哥大赛的主题,字里行间中满满的是东风商用车举办比赛的初衷——提升中国卡车驾驶员的技能技巧,培养安全、节油的驾驶习惯。

  从比赛设置的考题中也可见一斑。根据卡车驾驶员在实际工作环境中经常遇到的场景,东风商用车精心设计了一系列理论、实操比赛项目,对驾驶员的驾驶技能、节油技巧、安全知识等进行全面考察。

  通过系列比赛活动,为东风天龙驾驶员创造一个相互交流与学习的机会,展现当代中国卡车司机的职业风采、提高全社会对卡车驾驶员群体的关注。

  马保军就是一个从比赛走出来的优秀天龙哥代表。这是马保军第三次参加天龙哥大赛,天龙哥大赛也见证了马保军的成长。第一次参加比赛时,马保军还是一个个体承运人,通过参赛以及后续的参观培训,马保军开阔了眼界,也得到了更多行业资源。第二次参赛时,马保军开了自己的一家物流公司,到本次比赛,马保军已经成为了两家物流公司的老板。

  “东风天龙陪伴并帮助我成长。现在我公司长期运营的车辆都是东风天龙旗舰车型,得益于天龙车的可靠性保障,加上运营中采用半甩挂的方式,运营效率提升50%以上。”马保军对记者说,他计划后续将部分车辆更换成东风天龙旗舰520。

  在本次比赛上,展示在比赛场地的天龙车也吸引了来自西北地区的众多卡车用户纷纷上车感受体验。比赛当天,东风三款新车型也正式登陆兰州地区,为卡车用户带来更多助力。

  编辑:薛亚培

责任编辑:薛亚培
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接