人民日报
中国能源汽车传播集团
东风天龙哥天津站半决赛顺利收官
2017年09月25日 16:58 中国汽车报网 赵玲玲

  9月22日,第三季东风天龙中国卡车驾驶员大赛(第八场)天津站半决赛顺利收官。经过一天的激烈角逐,最终回彦波以191分获得本场半决赛冠军,赵春信、王健康分获亚、季军,三人成功晋级东风天龙中国卡车驾驶员大赛全国总决赛。

  东风天龙中国卡车驾驶员大赛第三季自3月14日在湖北襄阳揭开战幕,截至目前,已经累计举办132场初赛,范围辐射全国,5447名卡友参与,近1.6万人观摩比赛。随着天津站半决赛的落幕,石家庄和西安两场半决赛也即将拉开帷幕,之后,各地半决赛的前三名将在湖北十堰的总决赛上向终极大奖东风天龙旗舰520发起冲击。

  比赛精彩纷呈 争当中国好司机

  根据卡车驾驶员在实际工作环境中经常遇到的场景,东风商用车精心设计了一系列理论、实操比赛项目,对驾驶员的驾驶技能、节油技巧、安全知识等方面进行全面考察。

  其中,竞争激烈的场地比赛更为扣人心弦。据了解,场地比赛包括反向直角倒车、定点停车、精准停车等项目,检验了参赛选手的驾驶技能和经验。比赛中,选手们的注意力都非常集中,因为一个不留神就有可能被扣分。严格的比赛制度也让比赛更为精彩,不断有选手创造高分,拿到加分项的高手不在少数。

  在比赛的同时,东风商用车还举行了东风冠军大讲堂精彩活动,东风商用车津冀二区营销副总监李洪波专门就纯正配件的鉴别方法进行了说明。

  “这项赛事为卡车驾驶员朋友搭建了一个展现职业风采、切磋驾驶技艺、相互交流学习的平台。我们希望通过比赛传播安全文明驾驶理念、提高全社会对卡车驾驶员群体的关注、提升卡车驾驶员的集体荣誉感,传播正能量。”东风商用车有限公司营销公司副总经理周厚军说。

  今年是东风商用车公司承办的第三届中国卡车驾驶员大赛。三年来,“出彩天龙哥•中国好司机”的称号已经传遍大江南北,比赛也已经成为国内最具影响力的卡车驾驶员职业赛事。同时,提升中国卡车驾驶员的技能技巧,培养安全、节油的驾驶习惯—东风天龙哥大赛的理念也已经深入人心。

  用户说好才是真的好

  天津地区发达的运输业培养了众多的卡车用户,也形成了一大批钟情于东风天龙的铁粉。在天津半决赛期间,主办方通过对东风天龙产品的使用做了一个问卷调查,经过大赛组委会的认真评选,有三位天龙哥被评为“东风商用车使用体验优秀客户”。

  “我目前使用的是一辆520马力东风天龙旗舰牵引车,主要行驶路线是天津至青海、西藏、新疆往返,运输货物钢材和煤炭为主。这辆车采用了ABS系统和ASR系统,安全系数很高。而其车辆采用了多种人性化设计,非常舒适。比如,方向盘前后、上下方向可调节,气囊减震座椅可调节。”来自河北沧州青县的高宝义就是东风天龙的铁粉之一,他特别强调,旗舰牵引车采用了13升大马力康明斯发动机,动力更强劲,整车的油耗更低。

  天津本地的赵春信从2014年开始用东风车,目前使用的是一辆2016款东风天龙启航版,主要行驶路线是内蒙、张家口,运输货物主要是超市生活用品。对于这辆车,赵春信赞不绝口:“这辆车的故障率极低,从未抛锚;而且动力很足足,上坡、超车从不费劲;操控性轻便灵活、没得说。特别是车子非常省油,无论什么路况,油耗最高从未超过35升/百公里。”

  “开东风天龙已经有4年时间了,目前驾驶的是一辆东风天龙375马力雷诺发动机牵引车。东风天龙的安全性没得说,而且动力强,操作舒适,特别是24小时售后服务随叫随到,让我们十分满意。”来自大连的李春啸如是说。

  从这些天龙哥的话语中能真切体会到一个硬道理—用户说好才是真的好。一大批忠实的用户了解天龙车,信赖东风品牌,东风车也陪伴他们一路开创自己的事业。未来继续一路相伴,东风天龙将与这些天龙哥们携手奔向更美好的明天。

  编辑:赵方婷

责任编辑:赵方婷
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接