人民日报
中国能源汽车传播集团
天龙哥沈阳赛区冠军韩普峰的诗和远方
2017年11月14日 11:39 东风商用车 

  有个天龙哥幸运得不像实力派!

  为什么这么说?

  这个天龙哥就是韩普峰!

  他刚刚获得

  东风天龙哥沈阳赛区的冠军,

  随后又中了东风服务站500元保养大奖。

  真的是羡慕嫉妒木有恨啊~

  小编就来带大家认识一下

  这位有实力又幸运的天龙哥

  韩!普!峰!

  韩师傅与他的东风天龙

  2017年3月14日第三季东风天龙中国卡车驾驶员大赛首站在湖北襄阳吹响了号角,经过前两季比赛,“东风天龙中国卡车驾驶员大赛”成为国内最专业、最具影响力的卡车驾驶员赛事,也是3000万卡车司机的年度盛事。

  沈阳赛区的赛事于3月26日落下帷幕,在六十多名卡车驾驶员激烈角逐下,韩普峰以277分成绩摘得辽宁赛区桂冠。

  常言道;冠军背后总是浸染了鲜花和泪水,其实不然,事后,韩普峰和记者聊起来:“稀里糊涂,就拿了第一,当时也没准备啊。”

  第三季东风天龙哥比赛现场

  东风商用比我大三岁

  韩普峰,今年45岁,已经是30年驾龄的老司机了。人生的一大半时间就是和车在一起,15岁正值青春年少的他,是一个地地道道车迷。从摩托车到农田车再到载货车、牵引车,大大小小的运输车他几乎都开过,每天就是琢磨哪款车好,哪款车结实耐用,老牌子东风商用车一直是他心目中的车神,因为东风比他大三岁,也算是同龄 “人”。

  他第一次开车都不知道档位在哪里,就开车上路了,后来被他父亲骂个半死,他扔下一句话:艺高人胆大!

  老父亲还在背后唠叨:不知道学习,成天摸车,摸车能摸出个东风来?

  时隔三十年,韩普峰的儿子也十八了,即将参加高考,儿子带来的压力是愈来愈可视了。从03年开始跑运输的他,一直是单打独斗,自己找货源自己跑运输,很少跟物流公司打交道。这几年运输行情不好,货少钱少,刚好能养家糊口。

  东风天龙旗舰

  时机在去年六月有了变化,终于梦想照进了现实,媳妇家妹妹的货需要从沈阳发往山东诸城,这条运输线非韩普峰莫属了。他贷款购买了第一台东风天龙车,另一台15米的陕汽德龙雇司机开,这台天龙9.6米自己开,他心里的小九九是,舍不得雇人开,这秘密只有媳妇懂得。

  仅比自己大三岁的东风是韩普峰心中最爱的,因为“东风商用车是最实用最结实的,而且长得又俊”。至此他开始与沈阳东风王汽车销售有限公司有了交集。

  初闻天龙哥大赛

  从沈阳到山东诸城,1100公里,15、6个小时,4、5天跑一圈,一年跑了将近16万公里,对于韩普峰来说,“还好,不太累。”因为媳妇在边上跟车,最主要的是,车质量好,东风服务站的服务做得好。一年跑下来,车杠杠的,都没闹过毛病。

  东风康明斯560马力动力之王

  东风服务站离他家很近,他时不常就去溜达一圈,两万公里保养一次,定期换机油,没啥事也去,给车打打黄油,他都成了常客。遇到他出车着急时,只要说一声:“我着急走呢!”服务站工作人员麻利地整好了。

  这次参加天龙哥沈阳地区初赛,

  也是服务站告诉他的。

  不赛则已,一赛惊人

  整个初赛分为四项:

  转角、倒车、定点和理论。

  韩普峰参赛可以说是,全程“无忧”。

  他从来没参加过比赛,

  且一年多没开挂车,

  一参赛就赛出了277的高分,

  让六十多位参赛者惊叹不已。

  赛后他很平静地说:“参赛也不紧张,没想着拿第一。就去试试呗。东风商用给咱这么好的平台。咱就展示一下自己呗。”

  沈阳赛区冠军韩普峰在赛场

  他还结交了很多卡车司机朋友,

  在朋友圈里,

  大家闲暇时聊聊天,切磋切磋。

  开着天龙去拉萨

  韩普峰常年跑南线运输。

  上海、无锡、山东等都是他跑运输的站点。

  跑运输都是一样的,

  送货、卸货、装货,虽然心揣梦想,

  但是最渴望的还是能睡到自然醒。

  偶尔闲暇时,

  他畅想着能进入天龙哥半决赛、决赛,

  听着歌开着天龙旗舰版带着媳妇去拉萨。

责任编辑:薛亚培
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接