人民日报
中国能源汽车传播集团
进口车市场止跌反弹
2018年01月04日 08:55 中国汽车报网 陈萌
  作为车市的重要组成部分,进口车市场的涨跌受到多重因素的影响,如国内外宏观经济形势、货币政策、房市股市、商务政策、税收政策、环保政策、质量认证办法等,可谓牵一发而动全身。经销进口车的企业不仅要低头操心日常经营,更需要仰头了解市场行情、盯紧政策的细微变化,并从中做出判断。
  近日,在第十四届中国进口汽车高层论坛上,国机汽车发布了《中国进口汽车市场发展研究报告(2017~2018)》(简称《报告》),从经济形势、相关政策对我国进口车市场进行分析梳理。
  ■经济形势趋于平稳
  国务院发展研究中心宏观经济研究部研究员张立群介绍,今年我国经济已基本完成增速换挡并进入平稳增长期。国内GDP从2015年三季度至2017年三季度已连续九个季度保持在6.7%~6.9%区间内,经济下行态势已扭转。
  在宏观经济进入新常态的背景下,我国经济正在由高速增长向高质量增长转变,汽车市场也进入了重要的转型期、换挡期和关键期。中国机械工业集团有限公司副总经理丁宏祥指出,进口车市场得益于宏观经济的企稳向好、消费升级、供给侧产品优化、豪华品牌销量提升和库存回补等多重因素的影响,2017年实现了增长,总体表现好于2016年及预期,主要特点表现在进口量快速反弹,进口车市场实现恢复性增长;品牌集中度有所上升;轿车、MPV、SUV三大主要品牌均有增长,C级车为进口份额最大的细分市场;新能源进口车亮点突出;平行进口车增长迅速。
  中国汽车流通协会会长沈进军表示,因库存回补需求释放,今年进口汽车数量相比前两年有所回升,其中平行进口汽车进口增幅较为明显。党的十九大报告明确提出,要推动形成全面开放的新格局,赋予自由贸易实验区更大改革自主权,探索建设自由贸易港。同时,近期中国外交部宣布,2018年6月前,在自贸实验区范围内,开展放开专用车和新能源汽车外资股比限制试点工作,并逐步适当降低汽车关税,综合因素对进口车市场发展形成了有力条件。
  ■双积分调整形成有利条件
  商务部市场建设司政策处处长肖荣臣表示,2017年实施的《汽车销售管理办法》取消了建立总经销商和经销商备案制度的要求,使得市场主体经营更加自由。“我国现有的汽车进口体系是围绕品牌授权制度建立的,打破品牌授权制度就相当于放开了汽车进口,因此政策出台时提出,为防止对市场造成过于强烈的冲击,建议仍采用平行进口方式,按照当前试点的模式试行并推广。”肖荣臣说,通过平行进口汽车的方式既可以满足市场多样化、多层次的消费需求,也能促进市场竞争,优化市场格局。
  此外,经过修改后的“双积分”政策的实施对经营平行进口车的企业也形成了利好。平行进口车以大排量车型为主,此前平行进口车企业担心“双积分”政策将给行业造成毁灭性打击。相关部门充分考虑了行业意见,《汽车销售管理办法》按照“双积分”政策指出,中国境内的乘用车年度生产或者进口量少于2000辆的企业不在考核范围,给行业发展扫清了障碍,同时也有利于对新能源汽车的进口。
  2017年中国进口车市场五大特征
  全年进口量有望实现增长
  2017年的中国进口汽车市场呈现出进口量快速反弹,处于回补库存后供需相对平衡状态,需求面扭转了2015~2016年的下滑态势,但终端需求仍处于弱势复苏态势,行业库存深度走势平稳,经销商库存处于合理水平等特征。
  在上半年快速回补库存的带动下,下半年进口车市场保持供需相对平衡状态,1~10月累计进口汽车98.7万辆,同比增长18.8%,相比2016年全年3.4%的负增长,回升22.2个百分点。
  消费升级趋势明显
  随着国内消费人群收入水平越来越高,汽车的普及率、置换率大幅提升,消费升级的趋势也将愈加明显。人民对美好生活的需求和向往,集中体现在希望获得更优质的产品和更好的服务,其中就包括汽车产品和出行服务。2017年A级车销量累计下滑,C级车则表现抢眼,在细分市场中占比达36.6%,产品结构升级正在加速。因此,进口车企业应重视消费趋势的变化,调整产品结构。
  新能源汽车进口量增长超八成
  2017年,新能源汽车进口量增长超八成,特别是纯电动汽车增长迅速。1~10月,在特斯拉强劲增长带动下,新能源汽车进口量达到1.7万辆,同比增长66.1%,占进口汽车总量的1.8%。特斯拉前十个月进口量达13681辆,同比增长122.69%,以特斯拉为代表的纯电动汽车进口量占新能源汽车进口量的86.6%,相比2016年提升16.9个百分点。此外,在企业平均燃油消耗量限值的压力下,跨国车企正在积极将新能源汽车引入中国。
  1.5~2.0L排量占比持续提升
  2017年,1.5~2.0L排量区间汽车进口量继续提升,主要是由于这一排量区间的新产品增多及主力车型进口量恢复增长所致。雷克萨斯RX、保时捷Macan、斯巴鲁森林人、宝马X3、沃尔沃XC90等是这一排量区间的主力车型,进口量增幅明显。此外,阿尔法罗密欧Giulia、林肯Continental等全新轿车,以奥迪Q7、宝马X5等换代改款车型为代表的C级SUV,大众夏朗、蔚揽等MVP、旅行车也纷纷加入这一排量区间,且进口量增长明显。
  平行进口汽车增速迅猛
  平行进口汽车保持高速增长,在整体进口汽车份额的占比进一步提升,达到14.2%,相比上年提升1.4个百分点。去年1~10月平行进口汽车共13.97万辆,同比增长46.5%,远高于进口汽车市场18.2%的增长。随着进口车关税将逐步降低等利好政策,进口车市场特别是平行进口车市场将迎来增长期。控制试点企业数量,提高试点企业经营水平,建立及完善试点企业的退出机制将成为行业下一阶段的工作重点。中国汽车流通协会秘书长肖政三强调,未来平行进口车将成为进口车的重要补充,行业应持续关注车源、售后服务等问题,保障消费者的合法权益,促进这一市场更好地发展。
(编辑:焦玥)

 

  

责任编辑:胡晓实
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接