人民日报
中国能源汽车传播集团
不忘初心 首届中国汽车公益盛典传递行业正能量
2017年12月19日 15:59 中国汽车报网 施芸芸

  党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。在解决这一矛盾的过程中,企业的作用日益凸显,公益的力量不容忽视。

  为报道和传播汽车企业在公益事业领域的突出表现和优秀案例,为让社会各界更加清楚和了解汽车行业在公益事业的奉献和付出,同时在全社会范围内推动并形成企业勇于担当、积极履行社会责任的正确舆论导向和良好氛围,12月19日,由《中国汽车报》主办、北京公益服务发展促进会协办的2017年首届中国汽车公益盛典在人民日报社人民网第一演播厅隆重举行,北京公益服务发展促进会会长王建吉、北京公益服务发展促进会常务副会长兼秘书长孙鹏飞、北京麦田慈善基金会秘书长兰亭、北京市足球运动协会副秘书长陈长红等行业和企业领导出席了本次盛典。

《中国汽车报》社有限公司总经理辛宁

    “越来越多的汽车企业正积极投身公益事业,无论是在环保、教育还是社会人文等领域,汽车企业都是积极踊跃的公益志愿者,经过多年的坚持,企业社会责任已经上升到车企战略的层面和高度。”《中国汽车报》社有限公司总经理辛宁在致辞中指出,为表彰先进企业,激励和推动汽车行业内更多企业参加到履行社会责任的大军中,树立正确的CSR理念,开展更高效的CSR工作,《中国汽车报》于今年首次开展了年度公益评选活动,旨在以榜样的力量,践行公益,驱动汽车产业的美好未来。

中国汽车报社总编辑桂俊松

  一直以来,《中国汽车报》不仅坚持对汽车企业公益活动进行持续的宣传报道,更凭借独一无二的全媒体平台优势、大数据商业分析能力与创新策划技术,助力汽车企业塑造公益品牌。在本届盛典上,中国汽车报社总编辑桂俊松隆重宣读了《中国汽车报》的公益宣言。

  桂俊松表示:《中国汽车报》将继续履行合格企业公民责任,不断加大在公益事业方面的各项投入,依托自身平台优势,打造更多卓有成效的公益项目,并将公益活动渗透到报社的各项名牌活动中去,继续扩大公益活动影响力和受益群体;充分发挥纽带作用,为汽车企业和公益组织搭建携手合作的桥梁,努力为汽车企业提供更多精准的公益项目受助方,提高公益活动的效率和作用;通过全媒体平台加大汽车企业公益项目的传播力度,以优秀舆论引导人,积极营造汽车行业履行企业社会责任的温馨氛围,并推动和促进更多企业加入到公益活动的大家庭中来。

《中国汽车报》与北京公益服务发展促进会战略启动仪式

  为更好地推动汽车公益事业的发展,《中国汽车报》与北京公益服务发展促进会正式开启战略合作,双方表示,未来将在发展公益事业的道路上建立全新合作模式并进行有益尝试,依靠拥有着独特行业资源、成熟技术和庞大用户群的《中国汽车报》,北京公益服务发展促进会可深耕汽车类公益项目,创造发展新活力;而通过精准帮扶、精准救助等一系列宝贵的公益实践经验,《中国汽车报》也将开辟出“汽车+公益”的创新变革模式。

北京公益服务发展促进会常务副会长兼秘书长孙鹏飞

  我们坚信,该奖项的颁发,将支持并鼓励汽车企业更积极地参与公益事业,承担企业公民责任,并将此作为发展战略的重中之重,积极将现代慈善、社会服务和经济发展三者相结合,从而涌现更多文明的、进步的、价值提升人人共享的汽车企业。

  附:

 

  编辑:齐萌

责任编辑:薛亚培
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接