人民日报
中国能源汽车传播集团
全方位助学 为梦想插上翅膀
2017年12月27日 10:50 中国汽车报网 

 

  获奖项目

  东风润苗行动

  获奖企业

  东风汽车集团

  2013年初,东风公司以“东风公益基金会”为运作主体,借助“希望工程”这一优秀公益品牌,与湖北省青少年发展基金会一道,共同策划打造科学、系统且具有“东风”特色的公益助学活动——“东风润苗行动”。

  “东风润苗行动”将活动范围首先选定在东风公司对口帮扶地区、主要事业基地所在地区、省贫困少数民族地区、革命老区。主要助学项目包括:“东风希望校服”项目、“东风希望厨房”项目、“东风希望校舍”项目、“东风希望校车”项目、“东风希望助学金”和“东风希望图书室”等。除了做好以上介绍的涵盖“衣、食、住、行、学”五个方面的助学项目之外,东风公司、东风公益基金会还与湖北省团委、湖北省青基会共同策划、组织开展了“筑梦课堂”、“希望课堂”、“心语心愿”等一系列“微公益”活动,帮助山区孩子们开拓视野和知识面,实现梦想。五年来,东风公司联合旗下单位,通过“东风润苗行动”,在湖北、四川、云南等地建起16所“东风希望小学”,并打造了“衣、食、住、行、学”五位一体的助学模式,推动了当地教育事业发展。

责任编辑:薛亚培
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接