人民日报
中国能源汽车传播集团
解开留守儿童教育难题症结
2017年12月27日 10:52 中国汽车报网 

 

    获奖项目

  长安福特“爱无止境”儿童活动中心(乡村童趣园)项目

  获奖企业

  长安福特汽车有限公司

  长安福特儿童活动中心(乡村童趣园)项目,是长安福特为践行企业社会责任,解决中国西部农村地区留守儿童比例高、教育环境差、家庭教育与学校教育薄弱、留守儿童能力发展滞后等现状而发起的爱心公益项目。该项目与北京西部阳光农村发展基金会合作,建设了满足儿童学习、游戏空间所需的儿童活动中心(乡村童趣园),并结合多种形式支持乡村留守儿童和乡村教师自我提升,促进了西部偏远农村地区学龄儿童的教育发展。2016年6月启动以来,乡村童趣园项目第一阶段已在重庆奉节、黔江、渝北偏远农村建成童趣园22所,超过3600名儿童受益。儿童活动中心项目为乡村留守儿童提供了游戏、学习空间,满足儿童发展所需,提升了乡村教师的教学理念、教学方法与师资水平,还引导学校结合自身兴趣特长,形成了一批具有持续运营能力和特色的教学平台。通过举办家园活动与家长培训,影响了家长的教育观念,连接并激活了学校、家庭与乡村三方关系,共同改善留守儿童的学习生活环境。

责任编辑:薛亚培
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接