人民日报
中国能源汽车传播集团
把交通安全意识植根孩子心底
2017年12月27日 10:53 中国汽车报网 

   

    获奖项目

  小手拉大手·中国家庭交通安全教育活动

  获奖企业

  一汽丰田汽车销售有限公司

  多年来,一汽丰田携手经销商、车主和志愿者,围绕“安全、环保、育人”三大领域持续开展公益活动。安全方面,通过“小手拉大手”儿童交通安全教育活动不断推进儿童交通安全教育进程;育人方面,通过希望工程助学基金的设立,爱心图书室、希望学校夏令营等项目的组建,多层面加强对贫困地区儿童的教育和培养;环保方面,针对高校大学生,积极推动环保公益事业的发展。

  2008年12月,一汽丰田汽车销售有限公司启动“小手拉大手·中国家庭交通安全教育活动”项目,旨在通过儿童绘画创作、儿童剧目展演等活动形式,强化儿童及家庭交通安全意识,最终实现“交通事故零伤亡”的终极目标。该项目围绕小朋友、家长、教师、幼儿园展开,以“体验+互动”的活动形式将交通安全知识潜移默化地传递给小朋友。截至今年,该活动已成功举办五届,累计在全国21个省的83座城市开展,覆盖1256所幼儿园,累计收到相关活动作品共计6.9万幅,表彰人数6500人次,影响家庭超过10万个。

责任编辑:薛亚培
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接