人民日报
中国能源汽车传播集团
一个有爱的童悦之家
2017年12月27日 10:55 中国汽车报网 

  

    获奖项目

  BMW童悦之家

  获奖企业

  宝马(中国)汽车贸易有限公司

  华晨宝马汽车有限公司

  2011年,BMW启动了“BMW童悦之家”儿童关爱计划。针对留守儿童的切实需求,“BMW童悦之家”完成了从捐赠型资助向技能培养型资助的升级,并全新发布“快乐足球”主题内容。针对留守儿童和流动儿童的特点,设计符合儿童发展需求的创新性体育课程,为“童悦之家”校长和体育老师提供专业师资培训,提升对体育类课程的设计和管理能力,改善体育课程质量。

  同时,“BMW童悦之家”作为BMW独特的利益相关方全方位参与企业社会责任的平台,不仅坚持带动BMW经销商、员工、爱心车主的参与,更首次在公益平台上分享了“快乐运动”的模式和课件成果,供全社会留守儿童学校免费下载,实现价值共享。目前,全国共建成56所“BMW童悦之家”,覆盖28个省、自治区及直辖市,超过6万名儿童从中受益。近万名BMW爱心车主、经销商和员工参与了“童悦之家”的志愿服务活动。未来,BMW还计划在“BMW童悦之家”留守儿童学校中建立20支校足球队,组织校际联赛与“快乐足球”夏令营。

责任编辑:薛亚培
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接