人民日报
中国能源汽车传播集团
中国汽车报与北京公益服务发展促进会正式开启战略合作
2017年12月19日 17:39 中国汽车报网 

    回首即将过去的2017年,中国汽车市场在不断变化中继续前行,与此同时,在不断挖掘市场潜力、拓展市场空间的过程中,有越来越多的汽车企业积极投身公益事业,履行着一名合格企业公民的责任。为激励先进,也鞭策其他,以榜样的力量践行公益,并鼓励更多汽车企业更好地投身公益事业,12月19日,由《中国汽车报》主办、北京公益服务发展促进会协办的2017年首届中国汽车公益盛典在人民日报社新媒体大厦举行,并为在持续性、影响力、创意创新性、社会责任等方面表现突出且具有示范意义的12个公益项目授予了“年度品牌公益奖”。

    《中国汽车报》社有限公司总经理辛宁在盛典上表示,在中国汽车行业发展进入中高速增长、从数量发展向数量和质量并重发展的新时代,汽车企业应在共同创造社会财富的同时,自觉承担社会责任,为建设汽车强国添砖加瓦。

    近年来,随着我国汽车产业的快速发展,无论是合资企业,还是自主品牌车企,无论是国有企业,还是民营车企,无论是大型企业,还是中小型创业公司,对企业社会责任的重视和关注程度正在被提升至前所未有的高度,CSR(企业社会责任)也成为汽车企业领导和高管口中出现频率越来越高的词汇,不少汽车企业已经将社会责任上升到战略发展的层面和高度。

    与汽车企业并肩同行的还有行业媒体,除了举行公益类项目评选外,汽车行业媒体也正在将公益事业纳入发展战略中。在本届盛典上,《中国汽车报》总编辑桂俊松宣读了《中国汽车报》公益宣言。并且,为更好地推动汽车公益事业的发展,《中国汽车报》与北京公益服务发展促进会正式开启战略合作。

   双方表示,未来将在发展公益事业的道路上建立全新合作模式并进行有益尝试,依靠拥有着独特行业资源、成熟技术和庞大用户群的《中国汽车报》,北京公益服务发展促进会可深耕汽车类公益项目,创造发展新活力;而通过精准帮扶、精准救助等一系列宝贵的公益实践经验,《中国汽车报》也将开辟出“汽车+公益”的创新变革模式。

责任编辑:薛亚培
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接