人民日报
中国能源汽车传播集团
全国政协委员胡树华:中国汽车想搞好 “家长”牵头补“两心”
2017年03月05日 15:32 中国汽车报网 张海天

   

  全国政协委员、武汉理工大学管理学首席教授、武汉市人大副主任、湖北省经信委副主任胡树华

  自主品牌近年来的蓬勃向上,让业界看到了自主车企的发展希望。

  在这个充满诸多机遇与挑战的时代,如何稳中前行,早日突破外资车企的围攻,是自主品牌面临的重要课题。

  全国政协委员、武汉理工大学管理学首席教授、武汉市人大副主任、湖北省经信委副主任胡树华在接受《中国汽车报》记者采访时说:“自主品牌发展的最大问题,在于要面对不平等竞争关系。国外的老牌车企历史长达百年,技术积累和结构优化是自主品牌无法与之相比的。”胡树华表示,早期中国乘用车工业的发展多由政府指导,而加入世贸组织以后便进入了自由发展阶段,这使得自主车企的发展根据自身需求走出了不同的道路。他认为,自主品牌要想实现真正意义上的突破,技术创新是绕不开的道路。

  “上世纪90年代末,国家推出了自主创新工程,是国家主导、企业参与、重点突破的联合攻关工程。”胡树华认为,目前部分自主品牌的发展确实可圈可点,但仍然是各自为战,与老牌外资车企的技术水平相比,无法同日而语。在这种情况下,想要在短时间内取得较大的技术进步,联手协作才能得到更有效、更快速的发展。

  “国家制造2025计划中提到了‘两心’突破内容。”胡树华表示,两心是指发动机和电子芯片,他认为国内这两大产业的落后,对汽车工业的影响是巨大的。“两心的突破是基础,解决的是公共技术问题,但汽车产业的突破,是解决支柱产业空心化的问题。”胡树华说,原来的支柱产业也不少,但中高端的支柱产业往往在技术、研发等方面受制于人,而汽车作为人类出行以及未来生活方式的必要工具,人们对其需求只会越来越强。所以,掌握核心技术、跟进新技术是自主车企必须跨越的一步。“在此基础上,我建议国家在实现‘两心’突破的同时,也实施一个产业的突破,即汽车产业。”

  编辑:金伯翰

责任编辑:张鹏
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接