人民日报
中国能源汽车传播集团
郁俊:向上的传祺也有反思
2017年04月20日 15:35 中国汽车报网 韩忠楠

  很难想象,凭借中高端车型起步、在短短几年间一路高歌猛进、2016年全年产销同比增长达96%的广汽传祺正在反思自我。然而,在2017年上海国际车展广汽传祺新闻发布会后的专访中,记者的确从广汽集团执委会副主任、广汽乘用车总经理郁俊的口中听到了不少反思。

  究竟手握漂亮成绩单的传祺在反思些什么呢?这真的非常令人好奇。郁俊表示:“明年广汽传祺就将迎来成立10周年的时刻,我们也一直在思考总结企业的经营哲学和未来的发展之道。”

  对于发展系能源汽车的反思

  在本届上海车展中,广汽传祺一口气带来了传祺GE3、GS4PHEV、GA3S PHEV以及概念车EnSpirit 4款新能源车型,这个参展阵容简直前所未见。但郁俊却坦然,其实在发展新能源汽车方面,传祺的步子还是略慢一筹。但走得慢却并不意味着没有前行,针对新能源汽车的研发,广汽研究院一直在重点推动,所以才有了车展上亮相的强势阵容。

插电式SUV 传祺GS4 PHEV

  不过在环境与能源压力日益沉重,新技术层出迭起的新形势下,各大车企都已经逐渐将产品的电动化作为主推的战略,这在本届车展上也体现得尤为突出。那么“慢半拍”的广汽传祺靠什么迎头赶上呢?

  郁俊告诉记者,此前广汽传祺所推出的新能源产品多为根据现有车型改进的,比如GS4 PHEV,但是未来传祺要为新能源车型打造专属平台,进行专项研发。目前广汽乘用车已经在广州番禺工厂筹划了具备20万产能的专属于纯电动车型的工厂,预计将于2018年建成。打造专属于纯电动车型的平台,才是广汽未来发展新能源产品的方向。

插电式家轿 传祺GA3S PHEV

  对于广汽传祺的国际化进程的反思

  他认为虽然目前很多自主品牌都在强调走出去,强调国际化,但是大多数产品仍然是销往亚洲、中东等一些经济欠发达或者是没有汽车工业的国家或地区,而在这个地区,自主品牌一般都在靠价格战取胜,服务商却有些跟不上。

  2012年中国汽车整车出口首次突破100万辆,自此越来越多的车企开始谋求在海外市场大展拳脚,但如果产品的品质和渠道服务跟不上,品牌无法向上,那么仅有的市场也终究会萎缩。郁俊告诉记者,国际化一直是广汽集团十三五规划中推进的重点,因此目前广汽传祺一直在致力于把已经开拓的市场做好,制定合理的商务政策,不断建设品牌的职责,以保证当地服务水平的提升和经销商的盈利。

“都市大5座SUV”传祺GS7

  同时,广汽传祺还在积极调整策略,希望能够在美国市场有所突破,目前广汽传祺已经在14个国家建立了海外营销和服务体系,未来将着力开拓北美市场,包括目前在北美建设的海外研发中心,都是在为其做准备。据悉,预计在2019年年底前,广汽乘用车将正式进入北美市场。郁俊告诉记者,他希望能通过北美市场来检验传祺的技术、品质和服务,也希望能通过北美市场真正地走向世界。

  编辑:金伯翰

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接