人民日报
中国能源汽车传播集团
博世柴油系统中国区总裁王伟良:以互联化、电气化为目标 深化本地化战略
2017年04月24日 16:22 中国汽车报网 

  王伟良

  “一直以来,博世将产品制造本地化、产品开发本地化视为博世在中国市场最重要且最基本的战略方向。”

  ——博世柴油系统中国区总裁王伟良

  4月21日,全球知名汽车与智能交通技术和服务供应商博世携一系列先进柴油技术亮相2017上海国际车展。博世立足柴油技术领域,紧抓现有业务机遇,推进本土化战略,助力中国汽车工业加速迈向环保化、规范化;在进一步提升内燃机技术的同时,将互联化、电气化作为未来战略重点,加速拓展业务范围;全力推动未来动力总成技术的发展,致力于为中国客户提供各种动力总成系统的一站式解决方案。

  紧抓现有业务发展机遇

  “博世要紧抓现有业务的发展机遇。”博世柴油系统中国区总裁王伟良说。中国汽车工业转型升级正在进行当中,首先是有结构性的、规划性的推动排放法规的持续升级;其次是大力去产能,提高质量和效率,鼓励使用清洁能源汽车;第三是车辆运输规范化发展,相关监管政策不断出台。

  博世该如何支持中国汽车产业发展,尤其是商用车以及非道路领域的发展?王伟良表示,面对不断升级的排放法规,博世特别为中国市场开发了先进的柴油技术产品,博世已经为支持国六实施做好充分准备,从燃油喷射系统到后处理系统提供全套完善的系统解决方案,比如提供最新研发的CRSN3-18 BL和CRSN3-20 BL燃油喷射系统。展会现场,博世推出了系统喷射压力可达2000巴的高压共轨系统,该系统可帮助客户满足国六排放法规,同时也体现了博世对燃油效率的一贯追求。

  在非道路领域,博世也为三阶段排放法规的实施提供了成熟可靠的产品支持。兼具低速高扭矩、智能互联等优势,有助于降低油耗、噪音和排放的CRSN baseline共轨系统亮相博世展台,这是博世专为中国道路、非道路市场度身定制的产品。

  坚持本地化战略

  在后处理上,博世则展出了可支持满足国六的系统集成解决方案,本土化的设计和制造,在满足不同车型的不同需求的同时,也使得产品开发周期更短,商务策略更灵活。辅以博世高精度的动力和后处理传感器,能使燃烧和后处理过程更优化,价格也颇具竞争力。

  王伟良说:“氮氧传感器的国产化项目正在进行当中。”博世为客户提供后处理需用的各种传感器,包括氮氧传感器、氧传感器、颗粒物传感器等,这也是未来实现后处理系统互联的关键。

  博世尾气后处理集成解决方案

  “一直以来,博世将产品制造本地化、产品开发本地化视为博世在中国市场最重要且最基本的战略方向。”王伟良说。现在博世中国市场供应的共轨系统80%都不是“欧洲版”的共轨系统,而是针对中国市场,与客户一起本土化、平台化开发的产品。博世要进一步把成本工作做好,进一步加大开发力度,为中国市场提供性价比更优的产品。

  以互联化、电气化为发展目标 成立动力总成事业部

  未来,博世柴油系统将以互联化和电气化作为战略重点,贴近市场和客户需求,提供更加灵活创新的解决方案。

  目前,博世的互联化技术已全面在客户匹配项目和产品开发层面展开,提高了新产品验证质量和效率,缩短了产品开发周期;同时,博世也正寻求与整车厂和主机厂的合作,为其提供更专业的功能和服务。

  “传统12V无法满足车辆未来电气化、互联化的用电需求,即使传统燃油车也需要48V系统。”王伟良说。在48V系统方面,博世储备了完善的产品组合。针对电气化趋势开发的48V电池,安装灵活,被动冷却功能可以实现静音操作,且无需额外供冷,出色的安全性和长使用寿命能够满足用户的多种要求。48V电池将于2018年在无锡工厂实现量产。

  满足国六排放法规的高压共轨系统

  “内燃机技术仍将在很长一段时间内占据动力总成技术的主导地位,未来的交通技术将向电动化转型,博世作为交通技术领域的领导者,在行业转型变革的过程中将密切关注和把握市场趋势,保持在业内的优势地位。”王伟良表示:“博世柴油系统事业部即将与汽油系统事业部合并,组成新的动力总成解决方案事业部,关注乘用车、商用车/非道路机械和电动车三个细分市场。借此,我们必将凝聚博世原有的所有优势,更好地整合资源,贴近客户、贴近市场,为客户提供动力总成全面的一站式解决方案,更好地满足客户需求,并应对未来发展新趋势,也进一步助力中国汽车工业的转型升级。”

  编辑:薛亚培

责任编辑:薛亚培
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接