人民日报
中国能源汽车传播集团
天生强者!全新一代依维柯Daily亮相上海车展
2017年04月20日 10:37 中国汽车报网 郝文丽

 

视频:全新一代依维柯产品Daily亮相VCR

  4月19日,南京依维柯以“焕然一新 如7而至”为主题,携旗下全新一代依维柯产品Daily、新能源车辆和Power Daily尊享版共5款6辆展车亮相上海车展,为各界人士奉上了一场精彩纷呈的品质盛宴。尤其全新一代依维柯产品Daily的惊艳出场,成为当天车展现场商用车领域的最大看点之一。

 

 

  引领多功能互联网商用车风潮

  全新一代依维柯Daily不仅仅是一款新产品,更是南京依维柯的一份宣言。新亮相的新一代依维柯Daily,以一抹纯净明亮的北极光蓝,为中国轻型商用车市场注入了新鲜血液,预示着南京依维柯亲近自然的环保主张。新产品在外观设计上,大胆地采用了意大利依维柯最新的设计风格,犀利、富有线条感的前脸设计具有极高的辨识度。依维柯设计团队告诉中国汽车报网记者,全新一代依维柯产品Daily不仅融汇了意大利依维柯轻型商用车的设计精髓,更蕴含着南京依维柯三十年来对中国轻型商用车市场的精准解读。

 

  南京依维柯汽车有限公司总经理杨军虎在亮相仪式上介绍,全新一代依维柯产品Daily,是南京依维柯针对不同细分市场和用户痛点,专项研发的超级多功能互联网商用车,能满足不同用户对使用车辆个性化、多元化、专业化、智能互联化等各项需求。针对商旅通勤市场,这款新车以高舒适、高安全、高智能和大气时尚的整体设计,满足商务接待、通勤客车等用户需求;在物流运输市场,这款新产品以领跑同级车辆的超大空间、超强承载、高经济适用性和出色的动力性能,满足电商物流、生鲜物流、连锁物流配送、第三方物流和大型企业自主物流等物流行业领域的用户需求;同时,这款超级多功能互联网商用车,还可以满足以中小流通企业、生产性服务业企业和个体用户为主的客货两用市场,并能够根据不同用户的专业化需求,更高效、便捷地改装成各种功能的专用车辆。

 

  紧抓客户诉求 坚持产品创新

  “在这一系列车型的研发设计过程中,设计团队一直关注着国内城市物流市场的发展动向,了解物流企业在用车需求方面的发展趋势。”依维柯品牌亚太区轻型商用车产品线总监Sergio Pipern表示,全新一代依维柯产品Daily是一款由中外顶尖团队联手打造,同步欧洲并结合中国市场客观需求,专项研发的最新产品。依维柯把对效率的诉求贯穿于车辆的每一个环节,并通过人机工程学的广泛应用,给人以轿车般的驾乘体验,更多的智能化和互联网技术,贯穿于全新一代依维柯产品Daily的整个生命周期。

 

  谈到新一代产品的创新之处,杨军虎强调,一方面,新一代Daily使依维柯的产品线得到进一步延伸。总重量达到7吨的轻客在全世界范围内都独树一帜,轻客的总重通常被限制在5吨以下,因此其载重量、轴距、空间、车长、高度、宽度不会太大。而依维柯的7吨轻客则相反,刚好能够最大限度地满足客户对大载重量如通讯设备等应急处置的需要,以及城市物流对专业化和运载量方面的追求,填补了这一领域的市场空白。

 

  另一方面,新一代车型还会在舒适性、操控性和客户驾乘体验上有非常明显的提升。“我们在偏小的车上采用更小的2.3升发动机,使其运行动力性更适合小车。”杨军虎认为,一些小微企业客户通常希望车辆既能接客也能拉货,因此实际上欧系轻客客货两用的市场蛋糕非常大,而驾乘体验的提升会使依维柯在偏客市场上占据更多优势,未来依维柯也将继续投入更多精力开发这一领域。”

 

  据悉,中意股东双方共同构建的世界级商用车制造基地——南京依维柯桥林厂区于近日正式投入使用,全新一代依维柯Daily车系将在具备高度自动化程度的桥林基地生产,并于今年年底全系上市。

  可以预见,焕然一新的依维柯品牌和如期而至的全新产品,将使专注细分领域的南京依维柯在愈加激烈的市场竞争中,持续引领轻型商用车未来发展,并最终使依维柯成为客运、物流配送及专用车改装等领域车型在中国市场的代名词。

策划编辑:薛亚培

责任编辑:薛亚培
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接