人民日报
中国能源汽车传播集团
英菲尼迪推出VC-Turbo可变压缩比涡轮增压发动机
2017年04月20日 09:34 中国汽车报网 陈婷婷

  没有冯小刚,没有彭于晏,东风英菲尼迪的新闻发布会非常“实在”,干货满满。

  4月19日,作为2017年上海车展的首个媒体日,大部分的车企都将新闻发布会安排在这天,豪华汽车品牌也不例外。本届车展上,东风英菲尼迪重磅推出全新2.0升VC-Turbo(可变压缩比涡轮增压)发动机,以此呈现英菲尼迪在产品研发和科技创新领域的最新成果。此外,全新QX50概念车、豪华运动双门轿跑车全新Q60等大热车型也在本次车展上震撼登场。

  2.0升VC-Turbo国内首秀

  那么这款发动机究竟有何技术优势,足以让英菲尼迪在本届车展上大秀特秀?

  首先,在技术上它是全球首例。作为全球首款准量产的可变压缩比发动机,全新2.0升VC-Turbo结合了高性能2.0T汽油发动机的强劲动力与先进柴油发动机的大扭矩和高效率,且排放量更低,使得这款发动机能够跻身当前最先进的内燃发动机行列。其次,性能优。VC-Turbo可变压缩比涡轮增压发动机的最大功率输出达到200千瓦(272马力),峰值扭矩为390牛•米,使其在性能上可以与特定的六缸汽油发动机相媲美,而在能效上则大大优于后者。

  产品升级 挑战豪华车市场新格局

  目前,英菲尼迪已形成“1+3+6”产品矩阵(1款轿跑车+3款轿车+6款SUV),成为产品序列最完整的豪华汽车品牌之一。为了满足国内消费者多元化,丰富产品线,未来,英菲尼迪在中型豪华SUV细分市场上将布局更多产品。

  亮相本次车展的英菲尼迪QX50概念车,充分展示了英菲尼迪对于下一代中型豪华SUV的规划和愿景。秉承“冲突美学”设计精髓,QX50概念车完美融合“力量”与“浪漫”元素。前移的驾驶舱轮廓结合富有张力的流动曲面和肌肉感极强的车身线条,兼具动感与实用性。

  蓄力2017 寻求企业发展新机遇

  2017年作为东风英菲尼迪的“蓄力之年”,经过多方面努力,今年一季度东风英菲尼迪的销量稳健增长。1-3月,英菲尼迪在中国市场累计销量达10,041台,同比增长4.5%,创造了最好的一季度销售记录。其中,国产车型Q50L与QX50一季度累计销售6,280台,占销量总和的62.5%,继续保持销量主力地位。此外,豪华商务座驾 Q70L第一季度同比劲增45%。

  一方面提升销量,另一方面东风英菲尼迪也在提升品牌影响力。4月初,英菲尼迪发布了全新品牌战略“挑战者”,在全球品牌口号“EMPOWER THE DRIVE”的基础上进行升级,将进一步锐化和清晰英菲尼迪在中国市场的品牌和用户形象。

  谈到今后的发展,东风英菲尼迪企业领导在发布会现场表示,公司将继续优化产品矩阵,深化创新体验营销,全面提升客户满意度和忠诚度。依托强大的品牌、产品、技术、网络、服务等层面支撑, 英菲尼迪将通过全价值链深度诠释“挑战者”精神,实现英菲尼迪植根中国的长远战略目标。

  编辑:王琨

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接