人民日报
中国能源汽车传播集团
继续开拓中国市场 马自达两款新车重磅发布
2017年04月20日 15:22 中国汽车报网 孙焕玉

  4月18日,马自达(中国)携两款国内首秀车型——紧凑型跨界SUV“Mazda CX-3”和硬顶敞篷跑车“Mazda MX-5 RF”,以及采用“创驰蓝天(SKYACTIV)”技术和“魂动(KODO)”设计的在华全系产品群集体在上海车展亮相。

Mazda CX-3

  两款重磅车型中国首秀

  在4月17日的马自达品牌之夜活动上,马自达发布了两款重磅产品,这在中国均是首次露面。

  “Mazda CX-3兼具极致的洗练设计以及卓越的动态性能。为追求极简之美,Mazda CX-3通过马自达‘魂动’设计基因,雕琢至臻车身比例,挣脱传统车型级别的条框。”Mazda CX-3”项目负责人富山道雄如此解读Mazda CX-3。

  在内饰方面,Mazda CX-3营造出简约舒适的驾乘空间,打造“人马一体”的专属驾乘感,诠释了马自达“心随意动”的造车理念。也因此,这款车型入选2016年“世界年度设计车”三强之列当之无愧。

  Mazda CX-3还配备了全新“创驰蓝天”车辆动态控制技术的最新成果—马自达“GVC加速度矢量控制系统”(G-Vectoring Control),通过操作方向盘变化发动机的驱动扭矩,将原本单独控制的车辆横向、纵向加速度(G)进行统合控制,使4个车轮的接地载荷达到最佳状态,实现顺畅高效的车辆运动状态,将驾驶乐趣与乘坐安心感完美融合。此外,马自达在世界多项碰撞安全测试中均获得了高度评价,其中包括由美国IIHS(道路安全保险协会)授予的“2017 Top Safety Pick+”评价以及JNCAP汽车安全评估五星认证。

  Mazda MX-5

  而另一款吸引媒体眼球的产品则是马自达倾心打造的硬顶敞篷跑车“Mazda MX-5 RF”,这是Mazda MX-5第四代车型的硬顶版本。据了解,第四代Mazda MX-5荣膺“2015-2016 日本年度车型”以及“2016年世界年度车”、“2016年世界年度设计车”多项全球车界顶级桂冠,还刚刚摘得德国红点产品设计类最高荣誉--“最佳设计奖”。

  Mazda MX-5项目负责人兼首席设计师中山雅在品牌之夜活动中,通过现场手绘的形式,向到场媒体详细介绍: Mazda MX-5 RF继承了前辈车型的优良传统,采用电动格纳式硬顶敞篷和灵动紧致的独特斜背式设计,兼顾了敞篷开启和闭合两种形态下的优势。当硬顶关闭时,呈现出跑车精致的车身线条与极致优雅的外观造型;而当硬顶打开时置身车内,即可体验与蓝天、大自然亲密接触的自在畅快。

  Mazda MX-5 RF只需13秒即可完成硬顶开闭模式,带来的全新户外感受,兼顾令人安心的“包裹感”、通透淋漓的“开放感”,配合灵动不失稳健的至臻驾感以及静谧惬意的驾舱环境,将为更多用户带来超乎想像的惊喜与感动。

Mazda MX-5

  “创驰蓝天”技术车型全阵容

  4月18日,在上海车展马自达展台上,搭载先进“创驰蓝天”技术与展现“魂动”设计魅力的在华全系马自达产品阵容:Mazda6 Atenza阿特兹、Mazda CX-5、Mazda CX-4、Mazda3 Axela昂克赛拉悉数登场,全方位展示马自达所倡导的“驾乘愉悦”的核心品牌理念。值得一提的是,2016年这四款核心车型销量占比已经超过90%,这表明“创驰蓝天”技术车型已经得到了中国消费者的充分认可与首肯。

  马自达汽车株式会社专务执行董事稻本信秀表示,2016年是马自达在华业务飞速发展的一年。一汽马自达于2016年6月上市的全新未来派轿跑SUV Mazda CX-4广受好评,并荣膺“2017中国年度设计车”大奖,进一步提升了马自达品牌在中国市场所获得的认可与首肯。以Mazda CX-4为拉动,采用“创驰蓝天”技术和“魂动”设计的Mazda CX-5、Mazda3 Axela昂克赛拉、Mazda6 Atenza阿特兹新一代在华产品群销量不断攀升,2016年马自达品牌全年在中国市场的整体销量达28.6万辆,同比增加21.4%,刷新了既往历史纪录。

  稻本信秀在当晚表示,在中国这个全球最大的汽车市场,马自达将不断接受各种挑战,力争成为与消费者建立起紧密“情感纽带”的汽车品牌。为此,他们将与马自达在华家族成员:一汽马自达和长安马自达共同努力、携手共进,不断为中国市场带来更多 “驾乘愉悦”的优质车型产品。

  编辑:王琨

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接