人民日报
中国能源汽车传播集团
全国乘用车联席会秘书长崔东树:执行时间点或微调企业不能犹豫观望
2017年08月31日 10:58 中国汽车报网 

  “双积分”管理办法是针对我国新能源汽车发展的实际情况,推动新能源汽车发展的长效机制。“双积分”管理办法有可能会在实施时间上适当调整:或推迟一年实行,或适当降低积分比例,或将2018年新能源积分延期偿还。

  但对于企业来说,不应该把着力点放在政策是否微调上,而是立即行动起来,努力达标。企业不能抱有侥幸心理,绝不能犹豫观望,否则就会被行业新能源化的洪流所抛弃。未来几年,企业大幅提升新能源汽车的销量占比是不可改变的趋势,对趋势的徘徊和质疑必然让企业损失更多的时间和机会。美国特斯拉已经开始量产MODEL3,大众、沃尔沃等欧洲汽车企业也明确了新能源汽车的推进时间表,这会给自主车企带来很大压力。因此,不论“双积分”管理办法是否调整,企业都必须加速自己的新能源汽车进程,这才是应对合资挑战的最佳措施。

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接