人民日报
中国能源汽车传播集团
中国能源汽车传播集团董事长、《中国汽车报》社社长李春雷致辞
2016年12月19日 14:50 中国汽车报网 
分享到:

中国能源汽车传播集团董事长、《中国汽车报》社社长李春雷致辞

  尊敬的各位领导、各位嘉宾、媒体朋友们、企业朋友们: 

  大家下午好! 

  岁末年关总是伴随着收获的喜悦。在这样的日子,我们相聚在这里,共同见证“2017年中国商用车年度车型评选颁奖盛典”,分享商用车领域的丰收和喜悦。我代表中国汽车报社,对各位来宾的到来表示热烈的欢迎,对各获奖单位表示衷心的祝贺,对全体评委表示深深的敬意! 

  “中国商用车年度车型评选”是中国汽车报社的年度品牌活动之一。长期以来,尽管国内商用车界有各种各样的评选活动,但一直缺少一个涵盖全部商用车车型的专业型的评选活动。自2007年以来,秉承“公平、公开、公正”原则的年度车型评选举办以来,至今已走过十年的岁月。在此期间,在中国汽车报报社和中国汽研的共同努力下,车型评选积极履行应有的社会责任和公益使命。共同见证了市场的每一次变化,也忠实记录了行业发展的每一次印记。 

  当前国内汽车产业处于适应新常态、加快结构调整、转型升级的关键时期,我国政府高度重视新时期汽车产业的创新发展,并在多个文件中明确提出将节能汽车作为重点发展对象。在这个背景下我们举办“中国商用车年度车型评选”,从国内经济发展大势着眼,从产业结构的变化入手,聚焦行业导向,凝聚业界共识,共同探讨商用车产业转型发展的重大问题,对于推进汽车工业持续稳定发展具有一定的积极意义。 

  商用车企业要把握“新常态”下的发展机遇,顺应新需求、研究新技术。未来商用车在智能化、高端化和节能化方面的要求一个都不能少,这些新兴的技术在未来商用车发展的道路上都有着不可或缺的关系,也是提高车辆性能的重要推动力。 

  为适应这一新的形势,我们也把车型评选进行全面升级。从评选细则,到评选团队;从单一卡车,到全部商用车车型;从传统燃油汽车,到新能源汽车;进行360度全覆盖,进一步提高车型评选的专业性。既为商用车制造商提供一份专业而全面的检测报告,也为商用车用户提供一份有价值的选车参考。 

  十年树木终成林。十年前,车型评选是一株幼苗;十年后的今天,车型评选发展成一棵参天大树。未来,车型评选将聚木成林。我们相信,中国商用车年度车型评选在大家的共同努力下,必将在新的起点上再次扬帆起航,为中国商用车产业添柴加薪。 

  最后,祝贺所有获得本年度商用车评选各类奖项的商用车企业,也预祝活动取得圆满成功。 

  谢谢大家! 

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接