人民日报
中国能源汽车传播集团
北汽福田欧马可S3、宇通T7获年度创新车型奖
2016年12月19日 15:28 中国汽车报网 
分享到:

   

  福田欧马可S3

  欧马可s3超级卡车是福田汽车整合全球优势资源、打破地理、空间壁垒,以欧洲顶尖科技配置,面向互联网时代打造的全新平台产品。同时,欧马可超级卡车采用平台化 模块设计,整车由车身、动力、电器、底盘等46个一级模块集成设计,全新开发和升级项目达276项,使得车辆在各项性能方面得到全方位升级,其在创新方面的努力得到专家的一致认可。

   

  宇通T7

  宇通T7整个开发流程全部都坚持了乘用车的制造标准,保证了整车的工艺水平和制造精度,还代表中国自主品牌高端公、商务客车,率先进行了高寒、高温、高原“三高试验”,是首款通过国家标准的半载侧翻试验的冲压车型,无论是外观设计、动力性能还是舒适性方面,都表现出了较高水准。  

  

  清华大学汽车工程学院常务副院长宋健先生、北京航空航天大学交通科学与工程学院副院长徐向阳先生为郑州宇通客车股份有限公司高端商务车技术负责人杨朝霞女士和福田欧马可事业本部副本部长邵国庆先生颁奖。 

  获奖企业代表发表获奖感言:

郑州宇通客车股份有限公司高端商务车技术负责人杨朝霞女士发表获奖感言

  杨朝霞:非常感谢中国汽车报和汽车研究院给我们的这次机会,T7是我们宇通公司倾心打造的一款公商务用车,这款车我们投入了4个多亿,100多个技术人员,潜心三年对它进行了一个全创新的研究,也在这次评测中,大家看到了我们的努力,我们对这款车所下的功夫是所有的项目是基于以实验为基础,然后做出来优异的性能。车,我不多说,大家已经看到,我希望大家在日后多多推荐T7,为我们的中型商务车做出我们民族品牌的力量。感谢大家。

福田欧马可事业本部副本部长邵国庆先生发表获奖感言

  邵国庆:首先非常感谢中国汽车报和中国工程研究院为我们搭建了一个非常好的平台,我们在这个平台上可以展示我们欧马可最新的产品,再一个非常感谢评委组把这个重要的奖项颁给欧马可,这次我们获奖的产品是S3的超级卡车,欧马可的超级卡车是福田超级卡车系列里面最重要的代表的一员。我们这次获奖的S3的超级卡车,是我们融合了福田超级卡车的全球的创新联盟的成员,康明斯、大陆电子这些顶级企业的鼎力支持下,同时通过欧洲的研究中心,包括我们中国的研发团队,共同历经五年时间,来推出的一个全新的为卡车换代的产品。整个产品,我们在平台划分、模块化方面做了很大胆的创新,整个车型在技术性能上比我们现有的车型是迈进了一大步。像我们的运输效率比现有的车型要提升了30%,我们的可靠性比现有的产品提升了60%。同时,产品的舒适性和现有的产品也是远远高出一个档次,在智能化上,我们运用了看点线的技术,我们把车联网的技术也运用到我们的车上,这样会使我们的产品符合我们未来的互联网化的要求。今年4月份,我们在北京车展上做了超级卡车的全球首发,9月份在汉诺威做了全球的上市。目前S3的超级卡车率先投放到市场上的。今年1月份,我们还会有我们的S1的超级卡车以及S5的超级卡车陆续投放到市场上去,我们也期望我们的S1、S3、S5超级卡车系列的产品,能够在产品的技术创新和推动行业的产品技术升级上,作出我们的贡献。同时,也希望我们的产品能够给我们的用户带来更高效率的产品和更高价值的产品。最后再次感谢评委会,也预祝我们的年度车型的评选活动越办越好。谢谢各位。

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接