人民日报
中国能源汽车传播集团
中国汽车技术研究中心副主任张建伟
2017年09月09日 14:22 中国汽车报网 

  尊敬的各位领导、各位来宾、女士们、先生们媒体朋友们大家下午好。

  非常欢迎大家及时回到今天下午的论坛,应该说上午的论坛,众多的政府领导和企业家们围绕着新的理念新的业态都做了很好的演讲,提出了很多新的一些理念或者一些新的观点。产业的转型也好,变革也好,或者可持续发展,由大国变成强国也好,最关键的因素就是科技驱动未来,科技驱动变革。二十一世纪以来全球产业呈现新的特征,世界主要国家都在寻找科技创新的突破口,抢占未来科技发展的先机,这势必对国际竞争格局产生新的影响,同时新一轮科技革命和产业革命与我国加快转型经济发展方式形成历史的交汇,为我们实施创新驱动发展战略提供难得的重大机遇。

  本小节多角度出发,全面展示行业企业成果,展望未来的技术发展前景。

  科技创新驱动离不开科技,科技最关键重要是标准,标准的引领,标准在生产实践当中起到至关重要的作用,标准化的水平提升也促进了产品质量和管理水平的提升,标准化的水平是一个国家经济社会发展水平的重要标志,汽车产业是不是强国,那么也要看一看标准是不是强,是不是有重要的引领和推动力量,下面我们首先有请德国汽车工业协会副主席Joachim  Damasky进行演讲,演讲题目是标准化推动创新。

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接